5 Pejabat Dilantik Susulan - PELITA KARAWANG
5 Pejabat Dilantik Susulan

5 Pejabat Dilantik Susulan

Share This
KARAWANG, PEKA - Dikarenakan  berhalangan hadir pada saat pengukuhan dan  pengambilan sumpah jabatan yang dilakukan pada Tanggal 27 Februari 2017 lalu, akhirnya sebanyak 5 Pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Karawang akhirnya dilantik dan diambil Sumpah jabatannya, prosesi pengukuhann dan pengambilan sumpah jabatan tersebut dilakukan oleh Bupati Karawang dr.Cellica Nurachadiana di Hotel Swiss Bell Karawang, Selasa (14/03).
 
Dalam sambutannya Bupati menyampaikan, “Kegiatan alih tugas dan alih jabatan ini merupakan hal yang biasa dalam suatu organisasi, dan dilakukan dalam rangka penyegaran organisasi.

“Alih tugas dan jabatan ini mutlak hasil kajian dari Baperzakat yang diketuai oleh Sekretaris Daerah dan Kepala Badan Kepegawaian Daerah yang dikonsultasikan dengan Kepala OPD yang bersangkutan,” ujarnya.

Menurut bupati, perlu ketahui juga bahwa pengambilan sumpah dan pelantikan pejabat pada saat ini, berdasarkan pasal 4 ayat (2), pegawai negeri sipil yang diangkat dalam jabatan struktural, wajib dilantik dan mengucapkan sumpah dihadapan pejabat yang berwenang, dalam pelaksanaan pelantikan pegawai negeri sipil yang telah diangkat dalam jabatan struktural dilakukan selambat-lambatnya 30 (tiga puluh) hari sejak penetapan pengangkatannya. 

"Hal ini tentunya juga merupakan suatu kebanggaan dan kehormatan sekaligus tanggung jawab bagi saudara-saudara. Namun demikian selain harus disyukuri, hendaknya juga dipandang sebagai suatu tantangan yang harus dihadapi serta dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, karena di hadapan saudara-saudara telah membentang tugas-tugas yang harus diselesaikan dalam rangka mengemban amanah dan kepercayaan ini,” tandasnya.#Oca
Posting Komentar
bkd