TERUS BEREDAR ISU PENCULIKAN, SISWA KARAWANG MENJADI RESAH - PELITA KARAWANG
TERUS BEREDAR ISU PENCULIKAN, SISWA KARAWANG MENJADI RESAH

TERUS BEREDAR ISU PENCULIKAN, SISWA KARAWANG MENJADI RESAH

Share This
KARAWANG, PEKAIsu penculikan anak merebak di Kabupaten Karawang beberapa pekan ini. walau belum ada pelaku yang tertangkap polisi, namun orangtua dan pihak sekolah diminta tidak lalai.(25/3/2017).
Maraknya kabar penculikan anak dimedia sosial belakangan ini membuat sejumlah pihak resah, bukan saja orang tua yang dikhawatirkan anaknya menjadi korban penculikan seperti dikabarkan di media sosial belakangan ini. ternyata merebaknya kabar tersebut juga memberikan troumatis tersendiri bagi sejumlah anak khususnya yang masih duduk dibangku sekolah dasar.
Seperti diungkapkan Kepala Sekolah SDN Pasirtalaga III, Dede mengatakan, dengan beredarnya kabar penculikan dimedia sosial belakangan ini tidak sedikit siswa yang ketakutan bahkan trauma. kendati demikian dirinya terus memberikan pemahaman untuk menghilangkan ketakutan-ketakutan siswanya tersebut terkait kabar yang belum jelas adanya.
“Adanya kabar penculikan anak-anak juga sedikit resah, namun kita terus berikan penjelasan kepada mereka,” katanya, jumat (24/3).
Kendati sudah ada himbuan atau pemberitahuan dari Kapolri terkait isu penculikan tersebut adalah hoax, namun pihaknya tetap waspada dan terus mengingatkan kepada orang tua, guru dan siswa untuk tidak lalai.
“Tidak ada yang tidak mungkin kang untuk jaman sekarang ini. Jadi waspada perlu asalkan jangan main hakim sendiri saja,” ujarnya.#Dzr.
Posting Komentar
bkd