Peringati Nuzulul Quran, Jokowi Gelar Lomba MTQ di Istana - PELITA KARAWANG
Peringati Nuzulul Quran, Jokowi Gelar Lomba MTQ di Istana

Peringati Nuzulul Quran, Jokowi Gelar Lomba MTQ di Istana

Share This
JAKARTA - PEKA - Presiden Joko Widodo akan menggelar peringatan Nuzulul Quran 1438 H (2017) di Istana Kepresidenan, Jakarta. Berbagai kegiatan akan diadakan, salah satunya lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ).

Presiden RI Jokowi (Ilustrasi)
Kepala Biro Pers Media dan Informasi Sekretariat Presiden Bey Machmudin mengatakan, peringatan akan dirayakan lebih semarak dengan sejumlah rangkaian kegiatan pada Senin (12/6) besok. Kegiatan akan berlangsung sejak pagi hingga malam di Istana Kepresidenan, Jakarta.

"Rangkaian acara dimulai pada pukul 11.00 WIB dimana akan dilaksanakan lomba MTQ yang diikuti oleh anak-anak yatim piatu dari panti asuhan di Jabodetabek. Juri dari lomba ini adalah mereka yang biasa bertugas pada MTQ nasional sehingga kriteria penilaian pun akan seperti MTQ nasional. Lomba ini akan digelar di Istana Negara," kata Bey dalam keterangan tertulis, Minggu (11/6/2017).

Siang harinya, lanjut Bey, Jokowi juga akan menerima para tokoh ulama dan para Qori dan Qoriah tingkat nasional dan internasional di Istana Merdeka. Pada pukul 15.00 pelaksanaan lomba MTQ selesai.

"Masih di Istana Negara, pukul 15.30, khotmul Quran oleh Qori dan Qoriah tingkat nasional dan tingkat intenasional. Jelang saat berbuka puasa, Presiden dijadwalkan akan menyaksikan penyerahan hadiah kepada pemenang lomba MTQ oleh Menteri Sekretaris Negara. Sebelumnya, khotmul Quran selesai dan diakhiri dengan doa Khotmul Quran," jelas Bey.

Selepas salat Magrib berjamaah, Jokowi bersama Qori dan Qoriah, tokoh ulama dan peseta lomba MTQ serta undangan lainnya akan santap malam besama.

"Presiden besama Qori dan Qoriah tingkat intenasional, anak-anak yatim piatu serta perwakilan Pondok Pesantren dan pengurus Masjid akan melakukan prosesi arak-arakan menuju Masjid Baiturrahim, Kompleks Istana Kepresidenan untuk menunaikan ibadah salat Isya dan Tarawih," kata Bey.

Usai salat Tarawih, Presiden Jokowi akan menghadiri Puncak Peringatan Nuzulul Quran 1438 Hijriah di Istana Negara yang dimulai pada pukul 20.00 WIB. 


Sumber : Detiknews.com
Posting Komentar
bkd