Milad ke 72 Provinsi Jabar

Karawang. -  Pemerintah Provinsi Jawa Barat akan menggelar Apel Besar Aparatur Sipil Negara (ASN) sebagai peringatan hari ulang tahun ke-72 Provinsi Jabar pada Sabtu (19/8) di Lapangan Gasibu, Kota Bandung.

   
"Apel Besar ini sebagai momentum untuk kita meluruskan niat melayani masyarakat, dan kemajuan serta kesejahteraan bagi semua kalangan," ujar Kepala Bagian Publikasi Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat Ade Sukalsah di Bandung, Jumat.
          
Menurutnya, apel besar ini akan mengundang seluruh kepala daerah kota/kabupaten di Jawa Barat. Sementara Gubernur Jabar Ahmad Heryawan, akan bertidak sebagai pembina apel.
          
Nantinya, seluruh undangan dan peserta mengenakan pakaian khas daerah Jabar. "Tema besar yang diangkat tahun ini adalah Jabar Kahiji, Maju dan Sejahtera Untuk Semua," kata dia.
            
Kata Ade, ada dua agenda pokok peringatan hari jadi ke-72 Provinsi Jabar yakni apel besar ASN yang dimulai pukul 08.00 WIB dan Rapat Paripurna Istimewa Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jawa Barat pada pukul 10.00 WIB.
          
"Untuk itu kami meminta pemakluman masyarakat Bandung jika ada kemacetan yang ditimbulkan di sekitar Gasibu dan Gedung Sate ketika Apel Besar berlangsung," kata dia.
         
Ia juga meminta doa dari masyarakat Jawa Barat di momen hari jadi ini agar para ASN yang bertugas, khususnya di Jabar, tetap bisa amanah dan berkhidmat untuk kemajuan bersama. 
    
Editor: Farida
Posting Komentar