Notification

×

Iklan

Iklan

>

Iklan

Hanura Resmi Dukung Ridwan Kamil

Friday | December 29, 2017 WIB Last Updated 2017-12-28T17:55:26Z
Jakarta,‐‐ Partai Hanura secara resmi memberikan dukungan kepada Wali Kota Bandung Ridwan Kamil sebagai calon gubernur di Pilgub Jawa Barat 2018.

"Kami sudah mendukung Ridwan Kamil di Jawa Barat," kata Ketua Tim Pilkada Partai Hanura Hari Untung Siregar saat dihubungi, Kamis (28/12).

Dukungan Hanura kepada Ridwan Kamil alias Emil diketahui dari beredarnya foto di kalangan wartawan. Dalam foto itu, Emil tampak diapit jajaran pengurus Hanura sembari memegang map dan surat dari Hanura.

Hanura sendiri melengkapi dukungan Emil yang telah diusung PPP, PKB dan NasDem. Dengan tiga kursi di DPRD Jawa Barat, dukungan Hanura membuat Emil memiliki 24 kursi dari dukungan empat partai.

Hari mengatakan, partainya menyerahkan calon wakil pendamping Emil kepada Wali Kota Bandung tersebut.

"Ya serahkan kepada calon gubernurnya," kata Hari.

Menurut Hari, dukungan diberikan kepada Emil karena memiliki visi dan misi serta kecocokan dengan partainya.

Sebelum mendukung Emil, Hanura diketahui juga menjalin komunikasi dengan Ketua DPD Golkar Jawa Barat sekaligus Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi.

Namun, saat itu dukungan Golkar sempat diberikan kepada Ridwan Kamil sebelum kembali beralih ke Dedi Mulyadi.

Selain Ridwan Kamil, saat ini ada dua nama yang diusung sebagai calon gubernur yakni Dedi Mulyadi yang diusung Golkar, Deddy Mizwar yang diusung Demokrat dan Sudrajat yang diusung PKS, Gerindra dan PAN.

Dedi Mulyadi santer dikabarkan akan dipasangkan dengan Deddy Mizwar dengan risiko salah satu harus mengalah menjadi calon wakil gubernur.

Sementara Sudrajat sudah resmi dipasangkan dengan kader PKS yang juga Wakil Wali Kota Bekasi Ahmad Syaikhu.
×
Berita Terbaru Update