Lagi Terjadi Gempa ,Kali Ini di Sukabumi

Sukabumi - Gempa bumi berkekutan 5,1 Skala Richter (SR) mengguncang Sukabumi, Jawa Barat, dengan pusat gempa berada di laut.

"Gempanya memang terasa, tetapi getarannya pelan dan hanya beberapa detik saja," kata warga Jalan Ciaul Pasir, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi M Andries di Sukabumi, Jumat.

Sama halnya dengan warga Benteng, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi Ruslih Bramanton yang menyebutkan saat gempa tersebut terjadinya dirinya tengah nonton televisi bersama anak-anaknya. Tiba-tiba lampu bergoyang dan dengan spontan ia langsung keluar rumah.

"Saya langsung menggendong anak yang masih balita dan membawanya keluar rumah. Tapi getaran gempa itu tidak besar, namun karena trauma dengan seringnya terjadi gempa sehingga saya spontan berlari keluar rumah," katanya.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebutkan sekitar pukul 20.28 WIB terjadi gempa bumi berkekuatan 5,1 SR yang berlokasi di 7.89 Lintang Selatan, 106.47 Bujur Timur 118 km baratdaya Kota Sukabumi pada kedalaman 10 km.

Hingga berita ini ditulis, belum ada keterangan resmi dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) baik Kota maupun Kabupaten Sukabumi.
Posting Komentar