Notification

×

Iklan

Iklan

Iklan

Satgas Pangan Karawang Berburu Produsen Olahan Mamin Nakal

Thursday | July 19, 2018 WIB Last Updated 2019-05-03T18:39:36Z
PELITAKARAWANG.COM-.Bagi produsen pangan yang sering curang dalam mengedarkan produksinya, seperti penimbun pangan dan mengoplos makanan dan minuman (mamin) dengan zat berbahaya, siap-siap kena sasaran tim satgas pangan. Pasalnya, Tim Pengawas Pangan Terpadu (TPPT) dibawah komando Dinas Ketahanan Pangan (DKP) bersama lintas OPD akan memburu pelaku curang tersebut, baik dalam maupun luar kota.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Karawang, Ir Kadarisman M.P mengatakan, 12 komoditas pangan rutin di cek, baik harga maupun kesehatannya.  Namun, dilapangan masih saja ada spekulan dan juga oknum produsen pangan yang berlaku curang. Dalam temuannya, selain harga ayam dan telur yang mengalami kenaikan, makanan olahan pangan juga banyak di oplos zat berbahaya, seperti tahu dan ikan teri berformalin sebagai pengawet, suntik air pada daging ayam untuk menambah bobot , bahkan penimbun pangan seperti beras. Kita introgasi para pedagang, sebut Kadar, darimana mereka disuplay barangnya, bisa dalam maupun luar kota. Karenanya, ia pastikan, jika makanan olahan pangan masih disalahgunakan untuk meraup untung beredar dipasaran, maka akan ada tindakan tegas kepada para produsennya, dan ditindak dengan peraturan yang berlaku, karena Satgas TPPT ini bukan saja dari Mako Pol PP, tetapi juga melibatkan aparat dari kepolisian, sehingga jeratan kecurangan tersebut, akan diburu walaupun diluar kota dengan saling koordinasi lintas aparat Polres dan Polda." Kita kejar produsen nakal ini, makannya kita turun dulu ke pasar, introgasi para pedagang, dari mana stok pangan tersebut didapat," Tandasnya saat Sidak di Pasar Cilamaya, Kamis 19/7.

Mantan Kepala Dinas Pertanian Karawang ini menambahkan, bulan depan akan mulai start pendidikannya, termasuk upaya koordinasi lintas sektor terhadap buah-buahan pangan yang import dari luar negeri. Sebab, adanya TPPT dan sidak pasar rutin gabungan ini, adalah untuk mengamankan dan memastikan pangan yang beredar ini layak konsumsi dan harga juga stabil." Bulan depan kita mulai pendindakan ya, dalam.dan luar kota akan kita kejar, dibantu aparat Polres Karawang ," Katanya.
>
×
Berita Terbaru Update