Notification

×

Iklan

Iklan

>

Iklan

Pejabat Dinas Pertanian Karawang Melayat Balita Korban "Setrum" Pulokalapa

Friday | May 24, 2019 WIB Last Updated 2019-05-24T19:49:02Z

PELITAKARAWANG.COM-.Kabar meninggalnya balita 2,6 bulan di Desa Pulokalapa akibat tersengat listrik kandang ayam program "Bekerja", membuat para pejabat Dinas Pertanian Karawang prihatin. Jumat pagi 24/5, Kepala dan Sekretaris Dinas Pertanian di dampingi Camat, melayat anak ketiga pasangan Casyadi dan Eni, di rumah duka Dusun Krajan 2 RT 02/02.

Penyuluh Pertanian Kecamatan Lemahabang, Irfan mengatakan anak KPM program bekerja itu meninggal dunia, akibat tersengat aliran listrik di kardus yang jadi kandang ayam. Posisi kardus, tidak full ke atas, melainkan pemasangannya setengah, sehingga bisa di jangkau oleh anaknya Jibran.

Kejadian bermula, saat ibunya Eni, sedang masak dan membelakangi anaknya, tanpa sengaja di luar pengawasan, anaknya memegang bohlam lampu hingga akhirnya tersengat listrik dan terpental. Seketika itu, si anak langsung meninggal dunia, meskipun sempat dilarikan ke Klinik terdekat. "Jadi tersengat listrik, posisi kardusnya setengah dan mudah di jangkau anak, " katanya. 

Camat Lemahabang, Drs H Hamdani mengatakan, pihaknya turut berduka cita atas meninggalnya balita akibat tersetrum listrik kandang ayam program bekerja. Dirinya bersama Pejabat Balai Pasca Panen, dokter hewan dan juga Kadis pertanian, mendatangi rumah duka dan memberikan santunan alakadarnya. "Kita prihatin, semoga keluarga diberikan kesabaran, "pungkasnya. (Rdi).
×
Berita Terbaru Update