Notification

×

Iklan

Iklan

Iklan

Perlukah Adanya Perpres Zakat Bagi ASN ?

Friday | May 17, 2019 WIB Last Updated 2019-05-16T22:01:36Z
PELITAKARAWANG.COM-.Jokowi mengatakan zakat sangat penting sekali untuk menggerakkan baik pertumbuhan ekonomi,mengentaskan kemiskinan, meningkatkan kesejahteraan rakyat,dan mendorong Indonesia menjadi pusat ekonomi syariah dunia.(17/05/2019).
Untuk itu, Presiden mengajak kepada para Muzakki (orang-orang yang wajib memberi zakat) untuk memberikan zakat melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas).
Bahkan Presiden menanyakan kepada Menteri Agama (Menag) Lukman Hakim Saifuddin apakah sudah saatnya untuk dibuatkan Peraturan Presiden (Perpres) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN).
“Kalau dianggap sudah perlu ya sudah dorong ke meja saya. Tergantung Pak Menteri Agama,” kata Presiden Jokowi .
Kepala Negara mengajak para Muzakki untuk memberikan zakat melalui BAZNAS supaya lebih lama dan juga ada keteraturan, dan benar-benar tepat penyalurannya kepada para mustahik (yang berhak menerima zakat).
Ke depan,Kepala Negara berharap agar dalam pengumpulan dan penyaluran zakat ini terintegrasi dengan digital dan database zakat yang betul-betul bisa dikerjakan dengan sistem yang baik, yang lebih baik. Sehingga penyalurannya pun bisa berjalan efektif dan efisien,pungkasnya.(ES)

Iklan

>
×
Berita Terbaru Update