- -->

TERKINI & AKURAT

 • Jelajahi

  Copyright © PELITA KARAWANG
  Best Viral Premium Blogger Templates

  VIDEO

  +

  KABAR PILKADA

  Gantikan Mahathir, Muhyiddin Resmi Dilantik Jadi PM Malaysia

  PELITAKARAWANG.COM
  3/1/20, 13:18 WIB Last Updated 2020-03-01T06:18:20Z

  PELITAKARAWANG.COM-.Presiden Partai Pribumi Bersatu Malaysia (Bersatu), Muhyiddin Yassin, resmi dilantik sebagai perdana menteri kedelapan negeri jiran itu.

  Muhyiddin dilantik langsung oleh Raja Malaysia, Yang-di-Pertuan Agung Al-Sultan Abdullah Ri'ayatuddin al-Bustafa Billah Shah di Istana Negara, Minggu (1/3).

  Dengan memakai baju Melayu lengkap dengan peci hitam, anggota parlemen dari wilayah Pagoh itu terlihat tiba di Istana Negara sekitar pukul 10.00 waktu Kuala Lumpur.

  Proses pelantikan berlangsung pada pukul 10.30 waktu setempat. Di depan mimbar, Sultan Abdullah memberi dokumen ikrar sumpah PM kepada Muhyiddin.  Muhyiddin lalu membacakan sumpah jabatannya itu secara lantang di depan Sultan Abdullah dan sejumlah petinggi negara yang hadir.

  "Bismillahirohamnirohim. Saya Muhyiddin Yassin dilantik sebagai Perdana Menteri Malaysia kedelapan, bersumpah dengan segala daya dan upaya untuk mengemban jabatan dengan sebaik-baiknya," ucap Muhyiddin seperti dikutip kantor berita Bernama.

  Sebelumnya, PM ketujuh Malaysia Mahathir Mohamad mengundurkan diri pada Senin (24/2). Pengunduran diri ini diduga terkait dengan pembentukan koalisi baru.***CNN
  Komentar

  Tampilkan

  No comments:

  Post a Comment

  NEWS TERKINI