KABAR PILKADA

Presiden PKS akan Kunjungi SBY,Ini Misinya

PELITAKARAWANG.COM
11/03/20, 18:38 WIB Last Updated 2020-03-11T11:38:31Z
PELITAKARAWANG.COM-.Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman dijadwalkan akan menggelar silaturahim kebangsaan dengan Ketua Umum Partai Demokrat sekaligus Presiden ke-6 Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Puri Cikeas, Kamis (12/3/2020).thumbnail
Sekretaris Jenderal PKS Mustafa Kamal menyebutkan, pihaknya akan bertemu dengan SBY sebagai bagian dari safari silaturahim kebangsaan yang digelar PKS beberapa waktu terakhir.
PKS, ujar Mustafa, ingin bertukar pikiran mengenai kondisi bangsa saat ini kepada SBY yang kini memegang nahkoda utama Partai Demokrat.
"Beliau Ketua Umum Partai Demokrat sekaligus pernah memimpin negeri ini 10 tahun. Tentu PKS ingin bertukar pikiran tentang apa-apa yang terjadi saat ini berdasarkan pengalaman dan pandangan beliau sebagai politisi dan negarawan," ujar Mustafa Kamal di kantor DPP PKS, Jakarta, Rabu (11/3/2020).
Mustafa menyebut, kini PKS tengah memperjuangkan semangat kebangsaan dengan tetap menjalin komunikasi dan kerjasama tanpa harus kehilangan jati diri masing-masing sebagai bagian dari elemen bangsa.
"PKS punya jati diri dan posisi. Tapi itu tidak menjadi penghalang untuk merajut komunikasi dengan berbagai pihak. Kami ingin mencari titik temu untuk membangun kerjasama. Apalagi dengan Pak SBY kami pernah bekerjasama dalam Pemerintahan beliau dua periode," papar Mustafa Kamal.
Ia mengatakan berbagai isu kebangsaan akan dibawa dalam perbincangan dengan SBY diantaranya Jiwasraya, Omnibus Law, Pilkada 2020, RUU Pemilu dan sederet persoalan bangsa hari ini.
Sebelumnya, Presiden PKS Sohibul Iman menggelar berbagai pertemuan lintas parpol dan ormas dalam bingkai Silaturahim Kebangsaan seperti dengan Partai Nasdem, Partai Berkarya, PP Muhammadiyah, Pengurus Pusat PGI, Pengurus Pusat Vox Populi dan terakhir pertemuan dengan Partai Golkar.***ts/ks
Komentar

Tampilkan

TERBARU LAINNYA

KABAR JAWA BARAT

+