×

Iklan

Indeks Berita

Abrasi Pantai Utara Karawang Makin Parah

13 Nov 2017 | Senin, November 13, 2017 WIB Last Updated 2017-11-13T05:42:21Z
Karawang-.Bukan hanya di pantai Pisangan Cemara Jaya Kecamatan Batu Jaya terjadi peristiwa abrasi.Karena hampir sepanjang pantai utara Karawang terjadi hal yang sama.

Misal di pantai Cibendo Desa Ciparage Jaya Kecamatan Tempuran.Abrasi makin parah dan sampah pun numpuk di bibir pantai.

Hendaknya pemerintah daerah Karawang segera upaya melakukan pencegahan abrasi sejak dini jangan sampai meluas dan makin rusak,ucap Dina,di Ciparage Jaya.


Saya tahu dana APBD II tidak cukup bahkan bisa dikatakan tak akan mampu membuat pembatas pantai untuk mencegah abrasi pantai.Namun tentunya harus ada usaha maksimal untuk mengajukan bantuan ke propensi atau pusat,harap dia.

Karena diyakini bila Pemkab ada kemaua pasti ada jalannya.Jangan hanya menunggu dan menunggu karena pesisir pantai utara Karawang kondisinya makin lama akan makin memprihatinkan,tandasnya.
×
Berita Terbaru Update
CLOSE ADS
CLOSE ADS