×

Iklan

Indeks Berita

Istimewa .... Di Masa Pandemi, Ijasah SMA Justru Lebih Cepat Terbit

1 Jul 2020 | Rabu, Juli 01, 2020 WIB Last Updated 2020-07-01T07:39:50Z
Berbeda dengan suasana normal yang lambat diterima siswa, Ijasah sebagai bukti kelulusan berikut rekap nilainya justru lebih cepat terbit di musim pandemi Covid-19 ini. Masih dalam suasana di penghujung Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), Ijasah yang di keluarkan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat itu, sudah terbit di akhir Juni kemarin dan sedang dalam tahap sidik tiga jari dan legalisir kepala sekolah.


"Iya, sekarang malahan lebih cepat terbit Ijasahnya. Hari ini di SMAN 1 Cilamaya saja sedang dilakukan sidik tiga jari di Ijasah kelas XII itu. Tentunya tetap memperhatikan protokol kesehatan, dimana dalam sehari dibatasi jumlah siswa yang datangnya secara bergelombang, " Kata Kepala SMAN 1 Cilamaya R Eman Sulaeman M.Pd kepada pelitakarawang.com Rabu (1/7).

Eman yang juga Plt Kepala SMAN 1 Cikampek ini mengaku terus bolak-balik Cilamaya dan Cikampek karena harus legalisir ijasah siswa. Tanpa berlama-lama, ijasah ini harus cepat terdistribusi segera bagi siswa, sekurang-kurangnya sekitar pertengahan Juli. Karena, selain menjadi pra syarat siswa lulusan masuk ke dunia kerja, juga jadi kelengkapan sempurna untuk masuk ke Perguruan Tinggi, baik Negeri maupun swasta. "Kalau dulu biasanya sekitaran bulan September - Oktober baru keluar Ijasah, sekarang lebih cepat dan memang bagus malah buat pra syarat siswa agar memenuhi kelengkapan berkas masuk perguruan tinggi maupun dunia kerja, " Katanya. (Rd)
×
Berita Terbaru Update
CLOSE ADS
CLOSE ADS