Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Iklan

Diangkat Jokowi, Ini Tugas Wakil Ida Fauziyah dan Teten Masduki

Redaksi
Sunday, October 04, 2020, 22:34 WIB Last Updated 2020-10-04T15:34:15Z

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menambah dua wakil menteri (wamen)di Kabinet Indonesia Maju. Kedua wamen itu ditugaskan untuk membantu Menteri Tenaga Kerja dan Menteri Koperasi dan UKM.

Penambahan dua wamen itu seiring dengan penetapan jabatan baru di Kemenaker tertuang dalam dua peraturan presiden (perpres), yaitu Perpres No. 95 Tahun 2020 tentang Kementerian Ketenagakerjaan dan Perpres Perpres Nomor 96 tahun 2020 tentang Kementerian Koperasi dan UKM. Kedua beleid itu diteken Jokowi pada 23 September 2020.

Jokowi

Lalu apa tugas dua wamen itu di kementeriannya masing-masing? Ruang lingkup bidang tugas wakil menteri sebagaimana diatur dalam ayat (5) antara lain membantu menteri dalam perumusan dan/atau pelaksanaan kebijakan kementerian dan membantu menteri dalam mengoordinasikan pencapaian kebijakan strategis lintas unit organisasi Jabatan Pimpinan Tinggi Madya atau Eselon I di lingkungan kementerian.

Lalu wakil menteri juga bertugas membantu menteri dalam perumusan dan/atau pelaksanaan kebijakan kementerian,ditulis Sindonews.

"Membantu menteri dalam mengoordinasikan pencapaian kebijakan strategis lintas unit organisasi Jabatan Pimpinan Tinggi Madya atau Eselon I di lingkungan kementerian," demikian bunyi Pasal 2 ayat (5) huruf b ketentuan tersebut.

Kedua ketentuan tersebut ditetapkan Presiden Joko Widodo pada 23 September dan telah diundangkan pada 25 September 2020.***

Komentar

Tampilkan

  • Diangkat Jokowi, Ini Tugas Wakil Ida Fauziyah dan Teten Masduki
  • 0

Terkini