×

Iklan

Indeks Berita

Ada 328 Pati TNI Mendapat Jabatan Baru, Berikut Datanya

23 Jan 2022 | Minggu, Januari 23, 2022 WIB Last Updated 2022-01-22T22:00:33Z

Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI), Jenderal TNI Andika Perkasa, kembali melakukan mutasi dan promosi jabatan Perwira Tinggi (Pati) di lingkungan TNI.

Kepala Pusat Penerangan TNI Mayor Jenderal TNI Prantara Santosa mengungkapkan 328 Perwira Tinggi TNI yang mendapatkan jabatan baru.
"Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa telah menandatangani Surat Keputusan Jabatan 328 Perwira Tinggi TNI melalui Keputusan nomor 66/I/2022 tanggal 21 Januari 2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan TNI."ungkap Santoso di Jakarta, Sabtu (22/1/2022).
Santoso menyebutkan dari 328 Pati itu 28 diantaranya masuk kedalam jabatan satuan-satuan baru TNI yang diamanatkan dalam Perpres no. 66 tahun 2019 tentang Susunan Organisasi TNI) seperti Komando Armada TNI AL, Komando Operasi Udara Nasional TNI AU, Pusat Psikologi TNI, Pusat Pengadaan TNI dan Pusat Reformasi Birokrasi TNI.
Sedangkan 10 Jabatan Perwira Tinggi Bintang tiga dalam Keputusan Panglima TNI tersebut adalah Pangkogabwilhan III dijabat oleh Mayjen TNI Nyoman Cantiasa, Danjen Akademi TNI dijabat oleh Letjen TNI Bakti Agus Fajari, Wakasad dijabat oleh Mayjen TNI Agus Subiyanto.
Pangkostrad dijabat oleh Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, Dankodiklatad dijabat oleh Mayjen TNI Ignatius Yogo, Pangkoarmada dijabat oleh Laksdya TNI Agung Prasetiawan, Dan Pushidrosal dijabat oleh Laksdya TNI Nurhidayat.
Dan Kodiklatal dijabat oleh Mayjen TNI Mar Hartono, Pangkoopsudnas dijabat oleh Marsdya TNI Andyawan Martono, dann Kodiklatau dijabat oleh Marsda TNI Nanang Santoso.(nas)
×
Berita Terbaru Update
CLOSE ADS
CLOSE ADS