Berita Karawang Terbaru Terkini Hari ini


Kebakaran yang menghempas rumah dan bangunan Pesantren Yatim Nahdlatul Ishlahiyah RT 01/04 Kelurahan Adiarsa Timur
Kecamatan Karawang Timur, mendorong sejumlah pengurus DPC PKB Karawang ambil bagian menyalurkan bantuan sosial, Selasa (10/5/2022). Selain menengok kondisi material bangunan paska kebakaran yang di duga dari korsleting listrik, sejumlah pengurus partai yang di komandoi Rahmat Hidayat Djati itu, juga membagikan stimulan bantuan bagi para korban yang diketahui berjumlah 15 orang dari 5 KK.



"Kami prihatin dan gerak cepat melihat kondisi paska kebakaran, di dampingi pengurus PAC dan Ranting setempat, kami berikan bantuan kepada korban kebakaran di pesantren Nahdlatul Ishlahiyah ini, tentunya atas arahan ketua DPC PKB Karawang menyampaikan duka dan keprihatinannya, " Kata Bendahara DPC PKB Karawang Apriyona ST, Selasa (10/5/2022)

Pengurus DPC PKB Karawang Lainnya, Idham Khalid menyebutkan, bahwa PKB dengan masyarakat dan pesantren begitu dekat, sehingga saat terjadi kebakaran, dirinya  sangat prihatin dan berduka atas terjadinya kebakaran di Pondok Yatim Nahdlatul Islahyah Adiarsa Timur ini. 

Foto : Pengurus DPC PKB Karawang Sambangi Korban Kebakaran dan Beri Bantuan di Lingkungan Pesantren Nahdlatul Ishlahiyah Adiarsa Timur

"Semoga Allah memberikan jalan terbaik, DPC PKB memberikan bantuan kepada yayasan ini, salah satu kepedulian kita sesuai dengan simbol PKB Jawa barat peduli umat melayani rakyat. Alhamdulillah kita salurkan beras, mie instan dan sedikit uang,” ujar wakil Sekretaris DPC PKB Karawang ini. (Rd)