GfOoTUz6TpM6Tfr9TUYpTpC6BY==

Kasal Merotasi Tiga Jabatan Strategis di TNI AL

Kepala Staf TNI AL (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali memimpin serah terima jabatan sejumlah jabatan strategis di jajaran TNI AL. Sertijab dilakukan dalam sebuah upacara  yang berlangsung di lapangan Mabes AL, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (26/10/2023)

Foto ilustrasi
.

Sertijab itu meliputi jabatan Komandan Kodiklatal dari Letjen (Mar) Suhartono kepada Mayjen  (Mar) Nur Alamsyah. Suhartono selanjutnya akan menjabat sebagai Irjen TNI, sedang jabatan Nur Alamsyah sebelumnya adalah Komandan Korps Marinir (Dankomar).

Selanjutnya Jabatan Dankomar akan diisi Mayjen TNI (Mar) Endi Supardi, yang sebelumnya adalah Gubernur Akademi Angkatan Laut (AAL). Sementara posisi yang ditinggalkan Endi akan dijabat oleh Laksda TNI Supardi.

Sementara itu Laksda Imam Musani yang sebelumnya menjabat Komandan Pusat Penerbang AL (Puspenerbal) diganti oleh Laksma Sisyani Jafar. Imam Musani selanjutnya alan menjadi staf khusus Kasal.

"Setijab ini merupakan wujud dan komitmen untuk terus melaksanakan regenerasi kepemimpinan di TNI AL. Dan ini bertujuan untuk meremajakan dan  meningkatkan kualitas serta kemampuan orang tersebut," kata Kasal kepada wartawan usai upacara.

Kasal Merotasi Tiga Jabatan Strategis di TNI AL

Kasal juga menegaskan, sertijab juga bertujuan agar TNI AL mendapatkan kinerja yang berkesinambungan dan optimal. "Yang sumbernya berasal dari pemikiran-pemikiran baru. Sehingga mampu mengikuti perubahan lingkungan strategis yang selalu dinamis," ucap Kasal.(*)

Komentar0