GfOoTUz6TpM6Tfr9TUYpTpC6BY==

Bermula Kasus Viral Miras Oplosan, Bupati Subang Kumpulkan Tokoh Agama, Ini Ungkapannya

Terkait peristiwa menggemparkan pada pekan lalu, yakni kasus miras oplosan di Jalancagak, yang merenggut belasan korban Jiwa. Bupati Subang Ruhimat, menggelar silaturahmi dengan sejumlah tokoh agama, bertempat di Pendopo Abdul Wahyan Rumah Dinas Bupati Subang, Jumat (3/11/2023).

Bupati Subang Ruhimat
Bupati Subang Ruhimat

Bupati Subang di hadapan para ulama yang hadir, memohon agar seluruh organisasi dan tokoh agama, berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Subang dan penegak hukum, untuk menyelamatkan generasi penerus Kabupaten Subang.

"Ini adalah inisiatif untuk memohon kepada para kasepuhan, atas permasalahan yang beberapa waktu lalu terjadi. Kiranya tidak mungkin hal ini cukup ditangani oleh Pemerintah maupun penegak hukum, ini adalah tanggung jawab kita bersama. Siapa lagi yang akan memikirkan negara ini? Siapa lagi yang akan memikirkan nasib generasi penerus kita?," ungkap Ruhimat , di Subang, Jumat (3/11/2023).

Ruhimat juga menghaturkan terima kasih, atas kehadiran para tokoh agama dan berharap, silaturahmi tersebut mampu menghasilkan masukan dan langkah kongkrit, dalam memerangi peredaran minuman keras, dan obat obatan terlarang di Kabupaten Subang.

"Terima kasih atas kehadirannya. Kami ingin sekali kejadian yang kemarin terjadi di Jalancagak tidak terulang. Kami atas nama Pemerintah memohon kepada bapak semua untuk memberikan dukungan, input masukan, dan langkah untuk mengantisipasi agar hal kemarin tidak terjadi lagi," ujarnya.

Ruhimat menjelaskan, Kabupaten Subang sebenarnya sudah memiliki Peraturan Daerah yang mengatur peredaran minuman keras, namun peraturan akan menjadi percuma tanpa penegakan dan kepekaan dari semua pihak.

"Kalau kembali kepada regulasi, sebenarnya sudah ada Peraturan Daerah yang mengatur. Saya yakin kalau kita tidak peduli terhadap kejadian kemarin, aturan ya tinggal aturan, kalau semuanya tidak peka. Saya inginkan ada kepekaan di antara kita, dan tidak ada pembiaran agar hal yang kemarin terjadi tidak terulang kembali," pungkas Ruhimat.(*)

Komentar0