GfOoTUz6TpM6Tfr9TUYpTpC6BY==

Ini Reaksi DPRD Subang Terkait Kelangkaan Pupuk Bersubsidi

Memasuki musim penghujan akhir tahun 2023, para petani di Subang, mengalami kesulitan mendapatkan pupuk bersubsidi.

Foto : Sawah di Subang

Menanggapi kesulitan petani akan pupuk bersusidi tersebut, Anggota DPRD Subang Asep Hadian mengatakan, sulitnya petani mendapatkan pupuk bersubsidi ini, tidak hanya dialami saat memasuki musim pemghujan ini, tetapi juga dialami sejak musim kemarau kemarin.

"Penomena ini kan sangat luar biasa, yang tentunya perlu kami antisipasi, agar para petani kedepan tidak lagi mengalami kesulitan untuk mendapatkan pupuk bersubsidi tersebut," ujar Asep Hadian, Minggu (12/11/2023).

Sementara itu, dikatakan Asep Hadian, keluhan para petani ini harus ditindaklanjuti oleh DPRD melalui liding sektor terkait, yaitu dinas pertanian, yang berwenang melakukan pengawasan pupuk bersubsidi tersebut.

Ini Reaksi DPRD Subang Terkait Kelangkaan Pupuk Bersubsi
Ini Reaksi DPRD Subang Terkait Kelangkaan Pupuk Bersubsi

"Kita secepatnya akan mengundang dinas pertanian, untuk mencari tahu penyebab dari kelangkaan pupuk bersubsidi, yang seharusnya tidak terjadi," imbuhnya.

Asep Hadian berharap, setelah ada pertemuan dengan dinas pertanian nanti, didapatkan penyebabnya silutnya pupuk bersubsidi di tingkat petani, kemudian yang paling pentingnya ada solusi, agar kelangkaan ini tidak terjadi lagi

"Harapannya, penyebabnya bisa kita ketahui, kemudian juga solusinya seperti apa, agar para petani tidak lagi mengeluh sulitnya mendapatkan pupuk bersubsidi tersebut," pungkas Asep Hadian.

Kesulitan mendapatkan pupuk bersubsidi tersebut,(*)

Komentar0