Hari ini
Cuaca 0oC
Headline News :

Erling Makin Garang, City Tundukkan Bournemouth, Naik ke Posisi Dua

Karawang: Manchester City naik ke posisi kedua klasemen Liga Inggris setelah mengalahkan Bournemouth 3-1 di Etihad Stadium. Kemenangan ini diraih pada pekan ke-10 Premier League, Senin (3/11/2025) dini hari WIB.
Pemain Manchester City Erling Haaland (kiri) dan Rayan Cherki merayakan gol ke gawang Bournemouth dalam lanjutan Liga Inggris pekan ke-10 di Etihad Stadium, Senin (3/11/2025) dini hari WIB) (Foto: Instagram @mancity)
Pemain Manchester City Erling Haaland (kiri) dan Rayan Cherki merayakan gol ke gawang Bournemouth dalam lanjutan Liga Inggris pekan ke-10 di Etihad Stadium, Senin (3/11/2025) dini hari WIB) (Foto: Instagram @mancity)

The Citizens kini mengoleksi 19 poin dari 10 laga, terpaut enam angka dari Arsenal di puncak klasemen. Sementara Bournemouth turun ke posisi keempat dengan 18 poin dari jumlah pertandingan yang sama.

Tiga gol kemenangan City dicetak oleh Erling Haaland sebanyak dua kali dan Nico O'Reilly. Bournemouth sempat menyamakan kedudukan lewat gol Tyler Adams di babak pertama.

Secara statistik, Bournemouth unggul dalam penguasaan bola mencapai 52 persen. Namun, City jauh lebih efektif dengan 15 tembakan dan delapan di antaranya tepat sasaran.

Bournemouth sebenarnya sempat membuka keunggulan cepat lewat Eli Junior Kroupi pada menit kedua. Sayangnya, gol tersebut dianulir wasit karena Kroupi berada dalam posisi offside.

City baru memecah kebuntuan pada menit ke-17 melalui aksi Erling Haaland. Striker Norwegia itu menuntaskan umpan Rayan Cherki dengan sepakan keras ke gawang Djordje Petrovic.

Bournemouth mampu menyamakan skor 1-1 lewat Tyler Adams pada menit ke-26. Ia memanfaatkan bola muntah di kotak penalti City yang gagal diamankan pertahanan tuan rumah.

Haaland kembali menunjukkan ketajamannya di menit ke-37 setelah menuntaskan umpan Cherki untuk mencetak gol keduanya. Skor 2-1 untuk City bertahan hingga turun minum.

“Haaland selalu menjadi pembeda bagi kami,” ujar pelatih City, Pep Guardiola, dikutip dari laman resmi klub. “Ia tahu bagaimana mengubah peluang kecil menjadi gol.”

Pada babak kedua, Bournemouth kembali menekan lewat serangan Junior Kroupi. Namun, kiper City Ederson tampil sigap menggagalkan sejumlah peluang berbahaya tim tamu.

City memperlebar keunggulan menjadi 3-1 pada menit ke-60. Gol ketiga dicetak oleh Nico O'Reilly setelah menerima umpan terukur dari Phil Foden.

Hingga peluit panjang dibunyikan, skor tidak berubah. Manchester City pun menutup laga dengan kemenangan penting di depan pendukung sendiri.(*)

Hide Ads Show Ads