PB Akuatik Cari Talenta untuk SEA Games 2025 di Indonesia Open Aquatic Championships
Jakarta. PB Akuatik Indonesia menggelar Indonesia Open Aquatic Championships (IOAC) 2025 di Stadion Akuatik Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat, pada 11-14 November 2025. Ajang ini menjadi salah satu momen penting menuju SEA Games 2025 di Thailand.
Ketua Harian PB Akuatik Indonesia, Harlin E. Rahardjo, menjelaskan bahwa turnamen ini diikuti sekitar 1.600 atlet dari berbagai daerah di Indonesia. Empat cabang olahraga dipertandingkan, yaitu renang, polo air, loncat indah, dan renang artistik.
"Alhamdulillah ini IOAC atau Indonesia Open Aquatic Championship tahun ini diikuti sekitar 1.600 atlet. Jadi cukup banyak dari empat cabang olahraga," ujar Harlin kepada wartawan, Selasa (11/11/25).
Selain empat cabang utama, PB Akuatik juga mengadakan kategori renang masters bagi peserta non-elit. Antusiasme peserta sangat tinggi, terutama di cabang polo air yang mencatatkan jumlah partisipasi terbesar sepanjang sejarah IOAC.
"Jadi pesertanya ada 280 atlet dari 28 tim. Ini rekor, ini salah satu yang terbanyak dari suatu turnamen seluruh Indonesia," jelasnya.(*)

