Iklan

Showing posts with label #Banjir. Show all posts
Showing posts with label #Banjir. Show all posts
Dukung Pembatasan Sosial Berskala Besar : MUI Galakan Ziswaf

Dukung Pembatasan Sosial Berskala Besar : MUI Galakan Ziswaf

Wakil Ketua Umum MUI, Buya Zainut Tauhid Sa’adi mengatakan bahwa MUI mendukung kebijakan Presiden dalam penetapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). PSBB merupakan kebijakan presiden dengan men… Saturday, 4 April 2020, 10:57 WIB Last Updated 2020-04-04T04:02:03Z
Pancang Putus, Warga Muara Benahi Tanggul Manual Kali Cilamaya

Pancang Putus, Warga Muara Benahi Tanggul Manual Kali Cilamaya

PELITAKARAWANG.COM - Pancang pecah saat musibah banjir, membuat tanggul kali Cilamaya ambles. Lama tidak ada bantuan dari Pemerintah, masyarakat bersama pemerintah desa Muara Kecamatan Cilamaya Wetan… Thursday, 19 March 2020, 12:43 WIB Last Updated 2020-03-19T05:43:49Z
Setelah Emil, Giliran Wakil Gubernur Kunjungi Banjir Karangligar Siang Ini

Setelah Emil, Giliran Wakil Gubernur Kunjungi Banjir Karangligar Siang Ini

PELITAKARAWANG.COM - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, sempat kunjungi korban Banjir Karangligar beberapa waktu lalu. Rabu, (26/2) siang ini, giliran Wakil Gubernur H Uu Ruzhanul Ulum yang di agendak… Wednesday, 26 February 2020, 12:30 WIB Last Updated 2020-02-26T05:30:09Z
Banjir Rengasdengklok, Sejumlah SD Libur dan Pelayanan Desa Kertasari Terus Berjalan

Banjir Rengasdengklok, Sejumlah SD Libur dan Pelayanan Desa Kertasari Terus Berjalan

PELITAKARAWANG.COM - Banjir tiga desa di Kecamatan Rengasdengklok yang terjadi pada Minggu 23 Februari 2020 kemarin, selain mengakibatkan ribuan warga mengungsi, juga membuat sejumlah fasilitas pendi… Monday, 24 February 2020, 17:58 WIB Last Updated 2020-02-24T10:58:09Z
Bupati Pastikan Bantuan Logistik Banjir Rengasdengklok Terdistibusikan

Bupati Pastikan Bantuan Logistik Banjir Rengasdengklok Terdistibusikan

PELITAKARAWANG.COM - Tingginya intensitas hujan yang membuat tiga desa di Kecamatan Rengasdengklok banjir merupakan siklus lima tahunan, hal tersebut dikatakan oleh Bupati Karawang, Cellica Nurrachad… , 17:51 WIB Last Updated 2020-02-24T10:51:11Z
Berikut Video Pembongkaran Bilik Suara Rengasdengklok Utara Gegara Banjir

Berikut Video Pembongkaran Bilik Suara Rengasdengklok Utara Gegara Banjir

PELITAKARAWANG.COM - Banjir yang melanda lapangan yang dijadikan lokasi Pilkades di Desa Rengasdengklok Utara, sudah tidak bisa di toleransi untuk di pertahankan. Menyusul, kedalaman air yang hampir … Sunday, 23 February 2020, 15:28 WIB Last Updated 2020-03-28T20:22:08Z
Ini Penyebab Banjir di Karawang yang Memaksa Warga Mengungsi

Ini Penyebab Banjir di Karawang yang Memaksa Warga Mengungsi

PELITAKARAWANG.COM - Banjir di Desa Tegalwaru, Kecamatan Cilamaya Wetan, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, telah surut, Jumat (7/2/2020). Warga yang mengungsi kembali ke rumah mereka masing-masing. &quot… Saturday, 8 February 2020, 19:49 WIB Last Updated 2020-02-08T12:49:13Z
Aparat Gabungan Bantu Warga Bersih-Bersih Paska Banjir

Aparat Gabungan Bantu Warga Bersih-Bersih Paska Banjir

PELITAKARAWANG.COM - Pasca Bencana Banjir yang melanda warga Perumahan Pratama Permai Desa Tegalwaru Kecamatan Cilamaya wetan Kamis (6/2), Aparat Gabungan melakukan Karya Bakti membantu warga masyara… Friday, 7 February 2020, 13:24 WIB Last Updated 2020-02-07T06:24:04Z
Banjir Cilamaya Meluas, Dandim 0604/Karawang Ikut Bantu Evakuasi Sampai Petang

Banjir Cilamaya Meluas, Dandim 0604/Karawang Ikut Bantu Evakuasi Sampai Petang

PELITAKARAWANG.COM - Aparat gabungan dari Kodim 0604 Karawang, Koramil Cilamaya, Polsek Cilamaya, BPBD, Damkar, Perangkat kecamatan dan Desa bersama- sama warga ikut berbaur mengevakuasi korban terda… Thursday, 6 February 2020, 19:58 WIB Last Updated 2020-02-06T12:58:50Z
Meluap Lagi, Cilamaya Wetan Banjir Lagi !

Meluap Lagi, Cilamaya Wetan Banjir Lagi !

PELITAKARAWANG.COM - Diguyur hujan dan kiriman dari Bendungan Barugbug Kecamatan Jatisari, sungai Cilamaya kembali meluap, Kamis (6/2). Akibatnya, saluran pembuang lainnya seperti Kalen Cariu ikut li… , 12:32 WIB Last Updated 2020-02-06T05:32:09Z
Banjir Bandung, Empat Kecamatan Terendam Luapan Citarum

Banjir Bandung, Empat Kecamatan Terendam Luapan Citarum

PELITAKARAWANG.COM - Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten  Bandung dan sekitarnya mengakibatkan  Sungai Citarum  meluap. Dampak kenaikan permukaan air itu, empat kecamatan di wilayah Bandung sela… Friday, 24 January 2020, 16:51 WIB Last Updated 2020-01-24T15:28:55Z
Masih Terbuka, Bantuan Banjir Cilamaya Wetan Tak Pernah Surut

Masih Terbuka, Bantuan Banjir Cilamaya Wetan Tak Pernah Surut

PELITAKARAWANG.COM - Animo masyarakat Karawang bagi korban terdampak banjir di Kecamatan Cilamaya Wetan, nampaknya begitu tinggi. Meskipun banjir sudah surut 3 hari terakhir, bantuan logistik yang da… Tuesday, 14 January 2020, 19:22 WIB Last Updated 2020-01-14T12:22:02Z
Surut, Cilamaya Banjir Guyuran Bantuan

Surut, Cilamaya Banjir Guyuran Bantuan

PELITAKARAWANG.COM - Banjir Cilamaya akibat luapan sungai Cilamaya, Kali Bawah dan Kalen Tasrif membuat viral jagat maya di Karawang. Selain penggalangan dana yang dilakukan lintas komunitas dan orga… Monday, 13 January 2020, 10:06 WIB Last Updated 2020-01-13T03:06:04Z
Jemaah Majelis Ahbaburosul Sumbang Langsung Bantuan Korban Banjir Cilamaya

Jemaah Majelis Ahbaburosul Sumbang Langsung Bantuan Korban Banjir Cilamaya

PELITAKARAWANG.COM - Jemaah Majelis Ahbaburosul ikut prihatin atas musibah banjir hebat yang melanda beberapa desa di Kecamatan Cilamaya Wetan, Pekan lalu. Ikut serta membantu meringankan beban masya… , 09:22 WIB Last Updated 2020-01-13T03:00:06Z
Depidar SOKSI Jabar Bersama SOKSI Karawang Berikan Bantuan Korban Banjir Karawang

Depidar SOKSI Jabar Bersama SOKSI Karawang Berikan Bantuan Korban Banjir Karawang

PELITAKARAWANG.COM - SOKSI Depidar Jawa Barat bersama SOKSI Depicab Karawang memberikan bantuan kepada korban bencana banjir Desa Karangligar Kabupaten Karawang. Bantuan berupa kebutuhan pokok pengun… Sunday, 12 January 2020, 09:58 WIB Last Updated 2020-01-12T02:58:19Z
3.000 Hektare Sawah di Karawang Terendam Banjir

3.000 Hektare Sawah di Karawang Terendam Banjir

PELITAKARAWANG.COM - Dinas Pertanian Kabupaten Karawang mencatat areal sawah yang terendam banjir hampir mencapai 3.000 hektare. Karawang merupakan salah satu daerah penghasil beras terbesar di Indon… , 09:30 WIB Last Updated 2020-01-12T02:30:42Z
Wabup Jimmy Dorong BBWS dan PJT II Beri Solusi Banjir Cilamaya

Wabup Jimmy Dorong BBWS dan PJT II Beri Solusi Banjir Cilamaya

PELITAKARAWANG.COM - Wakil Bupati Karawang Ahmad Zamakhsyari meninjau lokasi banjir di Kecamatan Cilamaya Wetan, Jumat sore (10/1). Di sambut Camat Basuki Rachmat bersama Kapolsek dan Danramil Cilama… Friday, 10 January 2020, 19:26 WIB Last Updated 2020-01-10T12:26:19Z
Aksi Heroik Dandim 0604/Karawang Evakuasi Ibu Hamil Saat Banjir

Aksi Heroik Dandim 0604/Karawang Evakuasi Ibu Hamil Saat Banjir

PELITAKARAWANG.COM - Banjir yang melanda warga masyarakat Perumahan Pratama Permai Desa Tegalwaru Kecamatan Cilamaya Wetan, Jumat (10/1).  Dandim 0604 Karawang, langsung membuat Tim Siaga Darurat Benc… , 17:43 WIB Last Updated 2020-01-10T10:43:15Z
Gegara Banjir, Hajatan Warga Tegalwaru Batal dan di Evakuasi

Gegara Banjir, Hajatan Warga Tegalwaru Batal dan di Evakuasi

PELITAKARAWANG.COM- Entah apa yang di pikirkan, jika hendak menggelar pesat hajatan, toba-tiba air langsung menggenang dan banjir? Tapi hal itu yang di alami Dasep, warga Perumahan Pratama Permai Des… , 17:37 WIB Last Updated 2020-01-10T10:37:56Z
Cilamaya, Hilir Sungai yang Jadi Momok Menakutkan di Dua Musim

Cilamaya, Hilir Sungai yang Jadi Momok Menakutkan di Dua Musim

PELITAKARAWANG.COM - Kecamatan Cilamaya Wetan, lokasinya memang di apit dua sungai besar yang menjadi buangan dari hilir Purwakarta, Subang dan Karawang. Keduanya, adalah Sungai Cilamaya dan Sungai K… , 14:11 WIB Last Updated 2020-01-10T07:11:07Z

DEWAN KARAWANG

+

PERTANIAN

+

X
X