Iklan

Showing posts with label #PHK. Show all posts
Showing posts with label #PHK. Show all posts
Menag RI  Sampaikan Permohonan Maaf Kepada Seluruh Calon Jemaah Haji

Menag RI Sampaikan Permohonan Maaf Kepada Seluruh Calon Jemaah Haji

Pemerintah memutuskan kembali membatalkan keberangkatan jemaah haji 1442 H/2021 M. Keputusan ini diambil karena memang situasi wabah COVID-19 yang masih mengancam. Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil … Thursday, 10 June 2021, 10:19 WIB Last Updated 2021-06-10T03:21:55Z
Sudah 1,7 Juta Pekerja Indonesia Dirumahkan Akibat Covid-19

Sudah 1,7 Juta Pekerja Indonesia Dirumahkan Akibat Covid-19

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mencatat 1.792.108 pekerja Indonesia dirumahkan atau terkena pemutusan hubungan kerja (PHK) sebagai dampak pandemi COVID-19 sampai dengan 27 Mei 2020. "Kita… Wednesday, 3 June 2020, 03:17 WIB Last Updated 2020-06-02T20:17:35Z
Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot,Ini Penjelasannya

Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot,Ini Penjelasannya

Maskapai penerbangan plat merah, Garuda Indonesia memutuskan untuk melakukan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) sejumlah pilotnya. Hal ini dilakukan sebagai dampak dari lesunya industri penerbangan akiba… Tuesday, 2 June 2020, 00:01 WIB Last Updated 2020-06-01T17:01:00Z
Nike "Sepatu" Lakukan PHK Massal

Nike "Sepatu" Lakukan PHK Massal

Pemutusan hubungan kerja (PHK) massal kembali menimpa industri sepatu, setelah PT Shyang Yao Fung di Kota Tangerang yang memproduksi sepatu kenamaan dunia, Adidas, melakukan PHK sekitar 2.500 karyawa… Wednesday, 27 May 2020, 08:39 WIB Last Updated 2020-05-27T01:39:30Z
Korban PHK Bisa Dapat Rp 700 Ribu/Bulan, Begini Caranya

Korban PHK Bisa Dapat Rp 700 Ribu/Bulan, Begini Caranya

Korban pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia bakal mendapatkan suntikan uang dari diaspora alias warga negara Indonesia yang ada di luar negeri. Diaspora yang memiliki kelebihan harta akan meny… Tuesday, 19 May 2020, 08:45 WIB Last Updated 2020-05-19T01:45:40Z
Komitmen Diaspora Membantu Korban PHK dan Terdampak Corona

Komitmen Diaspora Membantu Korban PHK dan Terdampak Corona

Wabah pandemi COVID-19 secara tidak langsung berdampak kepada para pekerja di Indonesia. Data Kementerian Ketenagakerjaan menunjukkan ada lebih dari 1,7 pekerja yang dirumahkan dan terkena PHK, baik … , 02:45 WIB Last Updated 2020-05-18T19:45:23Z
Diduga Boroskan Uang Negara, Legislator Imbau Program Kartu Prakerja Dihentikan

Diduga Boroskan Uang Negara, Legislator Imbau Program Kartu Prakerja Dihentikan

Kartu Prakerja 2020 yang telah diluncurkan pemerintah terus menuai banyak polemik di tengah masyarakat. Salah satu yang menjadi sorotan publik adalah program pelatihan  online  yang dinilai tidak efekt… Saturday, 2 May 2020, 22:34 WIB Last Updated 2020-05-02T15:38:22Z
Jabar Buka Layanan Asistensi Bagi Pekerja Terdampak COVID-19

Jabar Buka Layanan Asistensi Bagi Pekerja Terdampak COVID-19

Pemerintah Daerah (Pemda) Provinsi Jawa Barat (Jabar) menyediakan layanan asistensi bagi pekerja yang dirumahkan maupun di-PHK karena pandemi COVID-19 untuk mengikuti Program Kartu Prakerja.  Sekretar… , 18:38 WIB Last Updated 2020-05-02T11:38:07Z
Kabar Baik : Yang Terkena PHK Bakal Dirumahkan Masukkan Program Kartu Prakerja

Kabar Baik : Yang Terkena PHK Bakal Dirumahkan Masukkan Program Kartu Prakerja

Para pekerja yang terkena pemutusan hubungan kerja (PHK) dan dirumahkan akan dimasukkan ke dalam program kartupra kerja secara bertahap dan bergelombang dalam 4-5 Minggu ke depan. Hal tersebut diungk… Friday, 1 May 2020, 15:03 WIB Last Updated 2020-05-01T08:03:02Z
Sebanyak 62.848 Pekerja di Jabar Kena PHK dan Dirumahkan

Sebanyak 62.848 Pekerja di Jabar Kena PHK dan Dirumahkan

Sekretaris Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Jawa Barat (Jabar) Agus E Hanafiah mengatakan, sebanyak 62.848 pekerja di wilayah Jawa Barat mengalami pemutusan hubungan kerja… , 13:57 WIB Last Updated 2020-05-01T06:57:50Z

DEWAN KARAWANG

+

PERTANIAN

+

X
X