Iklan

Showing posts with label DANA DESA. Show all posts
Showing posts with label DANA DESA. Show all posts
Seorang Kades Dijebloskan ke Penjara, Diduga Korupsi Dana Desa

Seorang Kades Dijebloskan ke Penjara, Diduga Korupsi Dana Desa

Seorang kepada desa dijebloskan ke penjara karena diduga melakukan korupsi dana desa tahun anggaran 2020. Kepala Seksi Intelijen Kejari Lhokseumawe Miftahuddin mengatakan, MS (31) merupakan Kepala Des… Friday, 10 September 2021, 07:00 WIB Last Updated 2021-09-10T00:00:00Z
Ayo Segera, Sisa 33 Desa Belum Ajukan ADD Triwulan III

Ayo Segera, Sisa 33 Desa Belum Ajukan ADD Triwulan III

Alokasi Dana Desa (ADD) tahap 2 sudah tuntas realisasi. Anggaran untuk alokasi Penghasilan Tetap (Siltap) pegawai dan Operasional tersebut, segera berlanjut pada pencairan triwulan 3, yaitu Juli, Agu… Wednesday, 8 September 2021, 14:17 WIB Last Updated 2021-09-08T07:17:36Z
Di Tagih Realisasi ADD Tahap II, Ini Kata Pejabat DPMD Karawang !

Di Tagih Realisasi ADD Tahap II, Ini Kata Pejabat DPMD Karawang !

Alokasi Dana Desa (ADD) yang posnya untuk siltap pegawai pemerintahan desa, ditagih APDESI Karawang. Menyusul, ajuan yang sudah dilakukan sebulan terakhir, siltap para pegawai desa Triwulan ke 2 tahu… Monday, 12 July 2021, 18:09 WIB Last Updated 2021-07-12T11:09:32Z
Sebulan Pengajuan, Siltap ADD Tahap II Belum Parkir di Rekening Desa

Sebulan Pengajuan, Siltap ADD Tahap II Belum Parkir di Rekening Desa

Pemerintah desa jadi garda depan penanganan dan penanggulangan Covid_19 di lingkungannya. Namun, sebulan pengajuan, gajinya dari Alokasi Dana Desa (ADD) tahap 2 (April - Juni) tak kunjung parkir di r… , 15:08 WIB Last Updated 2021-07-12T08:08:55Z
Tiga Bulan, Pegawai Desa Baru di Karawang Belum Nikmati Siltap ADD

Tiga Bulan, Pegawai Desa Baru di Karawang Belum Nikmati Siltap ADD

Alokasi Dana Desa (ADD) dari APBD II Karawang untuk triwulan 2, masih belum nongol sampai jelang pertengahan Juli 2021. Entah karena faktor apa, hak ADD Maret - Juni tersebut, belum bisa di nikmati p… Thursday, 8 July 2021, 15:08 WIB Last Updated 2021-07-08T08:08:36Z
Kemendagri Minta Kepala Daerah Percepat Penyaluran Bansos

Kemendagri Minta Kepala Daerah Percepat Penyaluran Bansos

Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) meminta kepala daerah  agar mempercepat penyaluran bantuan sosial (Bansos), dan jaring pengaman sosial yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah… Wednesday, 7 July 2021, 12:41 WIB Last Updated 2021-07-07T05:46:16Z
Covid_19 di Karawang "Ngegas" Pencairan BLT Dana Desa Seret

Covid_19 di Karawang "Ngegas" Pencairan BLT Dana Desa Seret

Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa tahap 1 seharusnya sudah teralokasi untuk Bantuan Langsung Tunai (BLT) sekitar 5 bulan di tahun 2021, rata-rata baru realisasi 1 - 2 bulan di sejumlah desa. Kon… Wednesday, 23 June 2021, 14:04 WIB Last Updated 2021-06-23T07:04:01Z
Empat Desa Belum Ajukan Dana Desa, Asom : 41 Desa Sedang Proses !

Empat Desa Belum Ajukan Dana Desa, Asom : 41 Desa Sedang Proses !

Desa-desa hasil Pilkades 2021 masih menunggu hasil-hasil verifikasi dan validasi perangkat desa baru dari Kecamatan yang tak kunjung tuntas. Hal ini, ikut berdampak pada tersendatnya distribusi Bantu… Tuesday, 8 June 2021, 14:37 WIB Last Updated 2021-06-08T07:37:30Z
Operasional ADD dan DBH 2021 Anjlok Bagi BPD, Ini Alasannya !

Operasional ADD dan DBH 2021 Anjlok Bagi BPD, Ini Alasannya !

Forum BPD melalui Asosiasi BPD Nasional (ABPEdnas) sempat mempertanyakan anjloknya biaya operasional bagi BPD, perangkat desa dan kelembagaannya ditahun 2021. Tidak itu saja, tambahan operasional dar… Wednesday, 2 June 2021, 13:30 WIB Last Updated 2021-06-02T06:30:05Z
Kapolri Pastikan Jajarannya Kawal Penggunaan Dana Desa

Kapolri Pastikan Jajarannya Kawal Penggunaan Dana Desa

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menerima kunjungan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (25/5… Wednesday, 26 May 2021, 02:31 WIB Last Updated 2021-05-25T19:31:18Z

DEWAN KARAWANG

+

PERTANIAN

+

X
X