Iklan

Showing posts with label KPU. Show all posts
Showing posts with label KPU. Show all posts
Siap-Siap! Tahun 2022, Daerah Khusus dan Istimewa Dijabat Pj

Siap-Siap! Tahun 2022, Daerah Khusus dan Istimewa Dijabat Pj

Pilkada Serentak tetap akan digelar pada 2024 mendatang. Keputusan ini berlaku untuk seluruh daerah. Termasuk di daerah khusus/istimewa yang memiliki UU tersendiri. Gubernur yang sudah habis masa jab… Saturday, 18 September 2021, 14:31 WIB Last Updated 2021-09-18T07:31:07Z
Ketua Usul Perpanjangan Masa Kerja KPU di Daerah Jelang Pemilu 2024

Ketua Usul Perpanjangan Masa Kerja KPU di Daerah Jelang Pemilu 2024

Ketua KPU Ilham Saputra mengusulkan DPR dan pemerintah dapat memperpanjang masa jabatan pimpinan KPU di tingkat provinsi dan kabupaten/kota. Ilham khawatir pergantian pimpinan KPU dapat mengganggu ja… Friday, 17 September 2021, 16:18 WIB Last Updated 2021-09-17T09:18:51Z
Gawat ! Ratusan Situs KPU Diretas Hacker

Gawat ! Ratusan Situs KPU Diretas Hacker

Kepala Lembaga Riset Siber Communication and Information System Security Research Center (CISSReC), Pratama Dahlian Persadha, mencatat bahwa terdapat sebanyak 333 situs Komisi Pemilihan Umum (KPU) ya… Thursday, 16 September 2021, 03:38 WIB Last Updated 2021-09-15T20:38:23Z
KPU Usul Honorarium KPPS Pemilu 2024 Setara UMR

KPU Usul Honorarium KPPS Pemilu 2024 Setara UMR

Komisi Pemilihan Umum (KPU) mengusulkan besaran honorarium kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) pada Pemilu 2024 setara dengan upah minimum regional (UMR). Usulan kenaikan honor untuk KPPS … Monday, 13 September 2021, 04:34 WIB Last Updated 2021-09-12T21:34:48Z
KPU Diminta Siapkan 2 Strategi Pelaksanaan Pemilu 2024

KPU Diminta Siapkan 2 Strategi Pelaksanaan Pemilu 2024

Anggota Komisi II DPR RI Guspardi Gaus menyampaikan apresiasi kepada  Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang telah mempersiapkan dan menyusun  tahapan-tahapan dalam  pelaksanaan Pemilihan Umum baik Pilpres… Saturday, 11 September 2021, 08:25 WIB Last Updated 2021-09-11T01:40:43Z
KPUD Karawang - KCD Wilayah IV MoU Pendidikan Pemilih Pemula 2024

KPUD Karawang - KCD Wilayah IV MoU Pendidikan Pemilih Pemula 2024

Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Karawang jalin kesepakatan atau Memorandum of understanding (MoU) bersama Kantor Cabang Dinas (KCD) Wilayah IV Karawang - Purwakarta, Jumat (10/9).  MoU tentang sos… Friday, 10 September 2021, 18:59 WIB Last Updated 2021-09-10T11:59:12Z
DKPP Berhentikan pegawai Anggota KPU Banjar dan Maros

DKPP Berhentikan pegawai Anggota KPU Banjar dan Maros

Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) menjatuhkan sanksi pemberhentian tetap terhadap dua penyelenggara pemilu, yakni anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Banjar Abdul Karim Omar, dan… Thursday, 9 September 2021, 12:12 WIB Last Updated 2021-09-09T05:17:11Z
Pengumuman ! Pendaftaran-Verifikasi Parpol Pemilu 2024 Mulai April 2022

Pengumuman ! Pendaftaran-Verifikasi Parpol Pemilu 2024 Mulai April 2022

Komisi Pemilihan Umum (KPU) membeberkan rancangan atau usulan tahapan Pemilu 2024 pada Komisi II DPR RI. KPU menyatakan rancangan pendaftaran hingga verifikasi partai politik dimulai pada April 2022. … Tuesday, 7 September 2021, 06:00 WIB Last Updated 2021-09-06T23:00:00Z
KPU: Pendaftaran Calon Presiden dan Peserta Pemilihan Legislatif Dibuka pada 2023

KPU: Pendaftaran Calon Presiden dan Peserta Pemilihan Legislatif Dibuka pada 2023

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ilham Saputra mengatakan, pendaftaran calon presiden 2024 akan dibuka pada tahun 2023. "Kemudian juga pendaftaran calon, termasuk juga apa pencalonan untuk ke DP… , 04:00 WIB Last Updated 2021-09-06T21:00:00Z
KPU: Pemilu Digelar 21 Februari 2024 Mempertimbangkan Beban Kerja Petugas

KPU: Pemilu Digelar 21 Februari 2024 Mempertimbangkan Beban Kerja Petugas

Tahun 2024 akan menjadi periode melelahkan bagi penyelenggara Pemilu karena untuk pertama kalinya Pileg, Pilpres, dan Pilkada secara nasional digelar serentak pada tahun yang sama, 2024. UU Pilkada No… Monday, 6 September 2021, 16:15 WIB Last Updated 2021-09-06T09:15:02Z

DEWAN KARAWANG

+

PERTANIAN

+

X
X