Iklan

Showing posts with label KURIKULUM. Show all posts
Showing posts with label KURIKULUM. Show all posts
Kemdikbud Gunakan "Dapodik" Sebagai Basis Penyaluran KIP

Kemdikbud Gunakan "Dapodik" Sebagai Basis Penyaluran KIP

Jakarta -<b> PEKA</b> -.Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy mengatakan pihaknya akan menggunakan data pokok pendidikan atau &quot;Dapodik&quot; sebagai basis penyaluran Kartu Indone… Saturday, 31 December 2016, 21:45 WIB Last Updated 2016-12-31T14:45:30Z
Anies Baswedan Sebutkan Kurikulum 2013 Disederhanakan

Anies Baswedan Sebutkan Kurikulum 2013 Disederhanakan

Jawa Tengah - <b> PEKA</b> -.Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Anies Baswedan, memutuskan mengoreksi Kurikulum 2013 untuk disederhanakan dalam penerapan karena beban penilaiannya dinilai terlalu besar. &quot;… Monday, 18 April 2016, 10:08 WIB Last Updated 2016-04-18T03:08:27Z
Mendikbud: Implementasi Kurikulum 2013 Butuh Waktu Tujuh Tahun

Mendikbud: Implementasi Kurikulum 2013 Butuh Waktu Tujuh Tahun

JAKARTA-<b> PEKA</b> -. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Anies Baswedan mengatakan implementasi Kurikulum membutuhkan waktu yang tak sebentar karena dilakukan secara bertahap.  &quot;Implementasi Kurikulum … Monday, 21 March 2016, 11:03 WIB Last Updated 2016-03-21T04:03:45Z
Revisi Kurikulum 2013 Masuk Tahap Perbaikan Silabus

Revisi Kurikulum 2013 Masuk Tahap Perbaikan Silabus

Jakarta -<b> PEKA</b> -. Kepala Balitbang Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud), Totok Suprayitno, mengatakan revisi Kurikulum 2013 masuk pada tahap perbaikan silabus. &quot;Saat ini masuk dalam pe… Friday, 8 January 2016, 23:32 WIB Last Updated 2016-01-08T16:32:58Z
Kemdikbud Kebut Revisi Buku Kurikulum 2013

Kemdikbud Kebut Revisi Buku Kurikulum 2013

Jakarta -<b> PEKA</b> -. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) melakukan aksi kebut dengan merevisi buku Kurikulum 2013 yang akan digunakan untuk tahun ajaran baru yang akan dimulai 15 Juli 2016. &… , 07:18 WIB Last Updated 2016-01-08T00:18:01Z
Mengapa Makanan Manis Tak Dianjurkan Saat Berkendara Mudik?

Mengapa Makanan Manis Tak Dianjurkan Saat Berkendara Mudik?

Jakarta -<b> PEKA</b> -.Bagi pemudik yang menyetir kendaraan pribadi, sebaiknya kurangi konsumsi makanan dengan citarasa manis untuk mengurangi risiko kelelahan.  &quot;Kalau waktu perjalanan mudik lama, kons… Monday, 6 July 2015, 01:17 WIB Last Updated 2015-07-05T18:17:43Z
Kemenag Lanjutkan Kurikulum 2013 PAI Pada Sekolah

Kemenag Lanjutkan Kurikulum 2013 PAI Pada Sekolah

Jakarta , <b style="font-family: &#39;Open Sans&#39;, sans-serif; font-size: 16.6666679382324px; line-height: 21.8399982452393px;"> PeKa</b> , - Kementerian Agama, melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam, mengambil langkah strategis terkait Implementasi Kurikulum 2013 (K-13) Pendidikan Agama Islam (PAI) pada Sekolah.  La… Monday, 12 January 2015, 19:45 WIB Last Updated 2015-01-12T12:45:23Z
Nah loo.."Ganti Menteri, Ganti Kebijakan"

Nah loo.."Ganti Menteri, Ganti Kebijakan"

Jakarta  -PEKA-. Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Kabinet Kerja Anies Baswedan untuk menghentikan Kurikulum 2013 dan memberlakukan kembali Kurikulum 2006 seolah meneguhkan pendapat bahwa k… Friday, 26 December 2014, 18:59 WIB Last Updated 2014-12-26T11:59:02Z
Ini Penting Untuk Para Guru :Kemdikbud Luncurkan Ruang Partisipasi Publik K13

Ini Penting Untuk Para Guru :Kemdikbud Luncurkan Ruang Partisipasi Publik K13

Jakarta -<b> PEKA</b> -. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan meluncurkan ruang partisipasi publik terkait Kurikulum 2013 (K13) melalui SMS khusus 1771, dan situs pengaduan www.kemdikbud.go.id bagi seluruh m… Thursday, 18 December 2014, 20:52 WIB Last Updated 2014-12-18T13:52:37Z
Kemenag: Kurikulum 2013 Cocok untuk Madrasah

Kemenag: Kurikulum 2013 Cocok untuk Madrasah

JAKARTA -<b> PEKA</b> .- Kurikulum 2013 dinilai lebih baik untuk diterapkan pada pelajaran agama Islam dan Bahasa Arab di Madrasah atau sekolah Islam. Karena, teknis dan substantif kajian akademiknya lebih ba… , 00:13 WIB Last Updated 2014-12-17T17:13:43Z
306 Sekolah Di Yogyakarta Lanjutkan Kurikulum 2013

306 Sekolah Di Yogyakarta Lanjutkan Kurikulum 2013

Yogyakarta, <b> PeKa,</b>  - Sebagian besar sekolah atau 306 dari total 317 sekolah di Kota Yogyakarta memilih melanjutkan Kurikulum 2013 pada semester genap 2014/2015 dan pada tahun ajaran berikutnya diband… Wednesday, 17 December 2014, 17:40 WIB Last Updated 2014-12-17T10:40:29Z
Permendikbud 160/2014: KTSP Sampai 2019/2020

Permendikbud 160/2014: KTSP Sampai 2019/2020

<strong> JAKARTA- PEKA- .</strong>  Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Anies Baswedan akhirnya mempertegas kebijakan implementasi Kurikulum 2013 (K-13) secara terbatas. Dalam Permendikbud 160/2014 yang baru dla… Sunday, 14 December 2014, 21:00 WIB Last Updated 2014-12-14T16:01:20Z
Sekolah Desak Kemendikbud Segera Putuskan Kurikulum

Sekolah Desak Kemendikbud Segera Putuskan Kurikulum

Bandarlampung -<b> PEKA-</b> . Pihak sekolah di Provinsi Lampung mendesak Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) segera memutuskan kepastian penerapan kurikulum pendidikan untuk sekolah di seluru… , 18:23 WIB Last Updated 2014-12-14T11:23:37Z
Pengamat: Timbulkan Kebingungan, Tak Perlu Tunggu Lama Ganti Kurikulum 2013

Pengamat: Timbulkan Kebingungan, Tak Perlu Tunggu Lama Ganti Kurikulum 2013

JAKARTA, <b style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14.3999996185303px; line-height: 21px;"> PeKa</b> , - Pengamat pendidikan yang juga direktur eksekutif Institute for Education Reform, Mohammad Abduhzen, mengatakan belum berjalan lama, Kurikulum 2013 (K-13) sudah mau diganti. Namun dem… Saturday, 13 December 2014, 18:49 WIB Last Updated 2014-12-13T11:51:07Z
Penghentian Kurikulum 2013 Tidak di Tengah Tahun

Penghentian Kurikulum 2013 Tidak di Tengah Tahun

Jakarta-<b> PEKA</b> -. Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Guru Republik Indonesia Sulistiyo menyatakan kebijakan Mendikbud Anies Baswedan untuk menghentikan pelaksanaan Kurikulum 2013 (K13) seharusnya tidak… Friday, 12 December 2014, 15:30 WIB Last Updated 2014-12-12T08:30:41Z

DEWAN KARAWANG

+

PERTANIAN

+

X
X