GfOoTUz6TpM6Tfr9TUYpTpC6BY==

Tempat Isolasi Bupati Karawang Dipindah ke RSUD
PELITAKARAWANG.COM-.Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana yang telah dinyatakan positif virus corona kini diisolasi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Karawang atau dipindah dari tempat isolasi sebelumnya. "RSUD (peralatannya) lebih lengkap,jadi dipindah tempat isolasinya," kata Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan Karawang Nurdindi Karawang, Ahad (29/3).


Setelah dinyatakan positif virus corona, Bupati memang diisolasi di Rumah Sakit Hermina, Jatisari, Karawang. Bupati diisolasi di rumah sakit itu bersama ajudannya dan tiga kepala dinas di lingkungan Pemkab Karawang yang juga telah dinyatakan positif virus corona.

Namun, isolasi di Rumah Sakit Hermina atau Rumah Sakit Paru Karawang hanya berlangsung beberapa hari. Selanjutnya, Bupati beserta ajudan dan tiga pejabat pemkab lainnya dipindah tempat isolasinya ke RSUD Karawang.

Sementara sebelumnya, Rumah Sakit Hermina disebut-sebut siap menampung pasien yang terpapar viruscorona setelah ditunjuk pemerintah pusat menjadi rumah sakit rujukan corona. Rumah sakit itu merupakan rumah sakit khusus paru yang dibangun dengan menggunakan dana bagi hasil cukai dan tembakau.***