×

Iklan

Indeks Berita

Peringati HUT TNI ke 77, Kasdim 0604/Karawang Ziarah Nasional di TMP Pancawati

4 Okt 2022 | Selasa, Oktober 04, 2022 WIB Last Updated 2022-10-04T08:41:03Z
Komando Distrik Militer 0604/Karawang menggelar ziarah nasional di Taman Makam Pahlawan Pancawati, Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang. Selasa (4/10/22). Ziarah Nasional sendiri dalam memperingati Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia ke- 77 tahun 2022. 

Ziarah Nasional dipimpin oleh Kasdim Mayor Inf Jaja Jamaluddin, diikuti oleh para Perwira, Bintara, Tamtama dan
Foto : Peringati HUT TNI ke 77, Kasdim Karawang Ziarah Nasional di TMP Pancawati
PNS serta Persit Kartika Chandra Kirana Cab. XXXI Dim 0604/Karawang.

Ziarah Nasional diawali dengan penghormatan kepada para arwah pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah dilanjutkan dengan do'a penghormatan terakhir kepada para arwah pahlawan lalu ditutup dengan tabur bunga.

Kasdim Karawang mangatakan, Kegiatan Ziarah Nasional ini dilaksanakan untuk menghormati dan mengenang jasa - jasa para pahlawan pendahulu bangsa yang telah gugur dalam memperjuangkan, merebut, membela dan mempertahankan Kemerdekaan Republik Indonesia.

"Ziarah nasional ini dilakukan untuk menghormati serta mendo'akan para pahlawan bangsa yang telah gugur demi kemerdekaan," ujar Kasdim.

Selain itu, memasuki usia yang ke -77 TNI tetap solid mempertahankan kedaulatan dan kesatuan Negara Indonesia yang sudah direbut dari para penjajah oleh para pahlawan dengan darah dan air mata.
Foto : Peringati HUT TNI ke 77, Kasdim Karawang Ziarah Nasional di TMP Pancawati

"Maka dari itu, kita prajurit TNI yang saat ini ada harus tetap solid dan kuat, jangan sampai terpecah belah, dan tetap utamakan kepentingan negara dan rakyat," tegas Kasdim. (Rd)
×
Berita Terbaru Update
CLOSE ADS
CLOSE ADS