GfOoTUz6TpM6Tfr9TUYpTpC6BY==

Kembali Polisi Tunjukan Keseriusan Tangani Kenakalan Remaja di Karawang

Kembali Polisi tunjukan keseriusannya dalam tangani kenakalan remaja di Kabupaten Karawang. (21/10/23).
Pembina kepada pelajar dan remaja oleh Polres dan Pemda Karawang di Tegalwaru


Hal tersebut dibuktikan Polres menggandeng Pemkab Karawang dengan melakukan pembinaan ke- 41 pelajar di Tegalwaru, pada Jumat kemarin.

Polres Karawang melalui Kasat Binmas AKP Iis Puspita Nengsih (IPN), katakan bahwa pihaknya berkomitmen dalam pencegahan kenakalan remaja di Kabupaten Karawang, kalimat tersebut dilontarnya usai melakukan pembinaan kepada 41 pelajar di Tegalwaru.

Dikatakannya, pihak kami baru saja beres pembinaan bareng Kesbangpol Karawang pada hari jumat kemarin (20/10/23) ,tegas IPN.


Bareng Kesbangpol Kabupaten, kami telah memberikan pembinaan dan penyuluhan kepada para pelajar Karawang sebanyak 41 peserta dengan langkah ini bentuk sebagai upaya pencegahan dari Kenakalan remaja untuk menuju generasi emas dan diharapkan kedepan mereka mampu berkompetisi dalam perkembangan zaman, harapnya.

Foto : Saat Kasat Binmas Polres berikan pembinaan kepada 41 pelajar dan remaja di Tegalwaru Karawang


Kami berharap semua pihak andil dan turut serta dalam penekanan kenakalan remaja di Karawang karena pada dasarnya kunci utama menghilangkan peristiwa -peristwa tak pantas atau patut dilakukan oleh para " remaja " tetap adalah ada pada keluarga dan lingkunganya dimana yang bersangkutan berasal.

Untuk iu, bagi para tokoh masyarakat, agama dan pemuda serta elemen lainnya yang terikat di Kabupaten Karawang mari kita bereskan permasalahan kekinian ini secara bersama dan terpadu, salah satunya untuk lebih diperketat pengawasan kepada genersai muda atau para putranya oleh keluarga masing-masing, tandas Kasat Binmas Polres Karawang AKP IPN, (*)

Komentar0