GfOoTUz6TpM6Tfr9TUYpTpC6BY==

Festival 7 Sungai, Desa Cibuluh Subang jadi Percontohan

Festival 7 Sungai, atau 'Raksa Walungan' Ke 8 tahun 2023 di Desa Wisata Cibuluh, Kecamatan Tanjungsiang,  berlangsung selama dua  Minggu (19/11/2023) hingga Senin (20/11/2023),  diisi dengan berbagai kegiatan seperti sarasehan, helaran tradisi sungai, pameran kriya budaya sungai, penanaman pohon, bazar UMKM, ngecrik, ngeprok dan kegiatan yang menarik lainnya.

Festival 7 Sungai, Desa Cibuluh Subang jadi Percontohan

Bupati Subang Ruhimat menyatakan rasa bangganya, atas gotong-royong yang dilaksanakan oleh masyarakat Desa Cibuluh, salah satunya dengan hadirnya festival 7 sungai tersebut, sehingga berdampak terhadap peningkatan ekonomi kerakyatan.

"Sim kuring reeus, ngadenge masyarakat Cibuluh nu guyub gotong-royong. Wilujeng, hatur nuhun warga Cibuluh, nuhun ka para sponsor, yabg sudah terlibat dalam suksesnya festival 7 sungai ini," ungkap Ruhimat kepada wartawan di Subang, Senin (20/11/2023).

Bupati juga menyampaikan harapannya, dari hasil gotong-royong tersebut, Desa Cibuluh menjadi satu desa percontohan, baik dalam desa percontohan wisata, maupun desa yang mandiri, dan mengutamakan gotong-royong dalam berbagai aspek.

Festival 7 Sungai, Desa Cibuluh Subang jadi Percontohan

"Saya harapkan, Desa Cibuluh ini bisa menjadi desa percontohan, yang betul-betul menjual pesona alam kedepan, itu harapannya. Hayu gotong-royong, sabedog na sapacul na," pungkasnya.(*)


Komentar0