GfOoTUz6TpM6Tfr9TUYpTpC6BY==

Ini Pesan Ulama Jabar Buya Yahya untuk Palestina

Buya Yahya, ulama asal Cirebon memberikan pesan untuk solidaritas Palestina. Pimpinan Yayasan Al Bahjah Cirebon, Buya Yahya berpesan donasi untuk masyarakat Palestina merupakan rasa sayang dari bangsa Indonesia.(4/11/23)

Buya Yahya, ulama asal Cirebon
Buya Yahya, ulama asal Cirebon

“Ini adalah rasa sayang dari bangsa Indonesia kepada bangsa Palestina. Ini adalah wujud nasionalisme kita kepada bangsa Palestina,” kata Dewan Komite Pengarah Yayasan Al Bahjah, H. Ahmad usai Yayasan Al Bahjah Cirebon menyerahkan donasi masyarakat Palestina sebesar Rp1,24 miliar kepada Baznas Pusat, Jumat kemarin,(3/11/2023).

Buya Yahya, ujar Ahmad, mengungkapkan Palestina adalah saudara bangsa Indonesia. Dan Palestina merupakan negara yang mendukung kemerdekaan Indonesia.

“Mereka yang mendukung kemerdekaan bangsa Indonesia. Kita sebagai bangsa Indonesia wajib bersyukur dan kita wajib menolong saudara kita di Palestina,” ujar Ahmad mengutip pesan Buya Yahya.

Dikatakan Ahmad, donasi tersebut merupakan amanah dari guru Buya Yahya. Dan titipan donasi jemaah serta masyarakat untuk membantu warga Palestina melalui Al Bahjah Peduli Sosial.

"Semoga menjadi penyemangat bagi warga Palestina. Bahwa saudara-saudaranya di Indonesia sangat peduli dengan mereka," kata Ahmad.(*)

Komentar0