Kalahkan RANS Nusantara, Persita Naik ke Peringkat 14
Persita Tangerang sukses meraih kemenangan saat menjamu RANS Nusantara FC pada laga lanjutan BRI Liga 1 2023-2024. Pendekar Cisadane menang dengan skor telak 3-0 di Indomilk Arena, Tangerang, Kamis (23/11/2023) malam WIB.
Tampil di hadapan suporter sendiri, Persita tampil menyerang sejak menit awal pertandingan. Mereka beberapa kali mengancam gawang RANS Nusantara FC yang dijaga oleh Try Hamdani Goentara.
Kebuntuan baru pecah pada menit ke-30 untuk anak asuh Divaldo Alves. Rifky Dwi Septiawan membuka keunggulan Persita melalui tendangan yang tak bisa dihalau Hamdani.
Tak lama berselang setelah gol pertama tercipta, Persita langsung menggandakan keunggulan menjadi 2-0 melalui titik putih. Javlon Guseynov (38') yang ditunjuk sebagai eksekutor sukses membuat Persita unggul dua gol pada babak pertama.
Tertinggal 2-0 di babak pertama, RANS Nusantara FC mencoba untuk bangkit. Almeida membuat tiga pergantian, di mana Rizku Pellu, Abdul Rahman, dan Andi Irfan digantikan Muhammad Toberru, Michael Daniels, dan Ocativo de Barros.
Namun Persita yang tancap gas sejak awal babak kedua malah memperlebar kedudukan menjadi 3-0. Ezequiel Vidal mencatatkan namanya di papan skor setelah ia memaksimalkan umpan dari Ramiro Fergonzi, Pendekar Cisadane unggul 3-0 di laga ini.
Meski tertinggal 3-0, RANS tidak mau patah arang, mereka mencoba menggenjot serangan mereka untuk memperkecil kedudukan. Jual beli serangan terus berlanjut, namun skor 3-0 bertahan untuk keunggulan Persita Tangerang di laga ini.
Tambahan tiga poin membuat Persita naik ke posisi 14 dengan 22 poin. Sedangkan RANS tertahan di peringkat lima dengan 31 poin.
Susunan Pemain:
Persita Tangerang (4-2-3-1): Kartika Ajie; Mario Jardel, Christian Rontini, Javlon Guseynov, Muhammad Toha; Bae Shin-yong, Dwi Andhika; Ezequiel Vidal, Rifky Dwi Septiawan, Ramiro Fergonzi; Hassan Nader
Pelatih: Divaldo Alves
RANS Nusantara (4-3-3): Try Hamdi; Taufik Hidayat, Francisco Carneiro, Dallen Doke, Marckho Merauje; Rizky Pellu, Paulo Sitanggang, Mitsuru Maruoka; Andi Irfan, Evandro Brandao, Abdul Rahman
Pelatih: Eduardo Almeida
