GfOoTUz6TpM6Tfr9TUYpTpC6BY==

Laksamana TNI Yudo Terima Bintang Yudha Dharma Utama

Presiden Republik Indonesia menganugerahkan tanda kehormatan Bintang Yudha Dharma Utama kepada Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono. Tanda kehormatan disematkan oleh Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin atas nama Presiden RI, di Istana Wapres RI, Jakarta, Selasa (14/11/2023).

Laksamana TNI Yudo Terima Bintang Yudha Dharma Utama

Penyematan kehormatan Bintang Yudha Dharma Utama berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor 8/TK /Tahun 2023 tanggal 27 Februari 2023. Tanda kehormatan diberikan atas dharma bakti anggota TNI yang melampaui panggilan kewajiban dalam pelaksanaan tugas pembinaan dan pengembangan.

Sehingga memberikan keuntungan luar biasa untuk kemajuan, perkembangan, dan terwujudnya integrasi TNI. Acara penganugerahan diawali dengan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, dan Mengheningkan Cipta.

Lalu Pembacaan Keputusan Presiden oleh Kepala Biro Gelar Tanda Jasa dan Kehormatan Sekretariat Militer Presiden. Selanjutnya penyematan tanda kehormatan, dan doa.

Selanjutnya lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan dikahiri dengan Pemberian Ucapan Selamat Kepada Panglima TNI. Dalam penganugerahan tersebut hadir pula Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, Kasad Jenderal TNI Agus Subiyanto, Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali, dan Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo.(*)


Komentar0