GfOoTUz6TpM6Tfr9TUYpTpC6BY==

Prakiraan Cuaca Sejumlah Kota di Indonesia untuk 17 November

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyampaikan prakiraan cuaca sejumlah kota di Indonesia, berlaku untuk Jumat (17/11/2023). Prakirawan BMKG Eriska Febriati mengatakan, di pulau Sumatra, cuaca berawan diprakirakan terdapat di kota Bandar Lampung. 

Prakiraan Cuaca Sejumlah Kota di Indonesia untuk 17 November

Ia memprakirakan hujan dengan intensitas ringan terjadi di kota Padang, Bengkulu, dan Pangkal Pinang. Kemudian, hujan dengan intensitas sedang diprakirakan terjadi di kota Medan dan Palembang. 

"Perlu diwaspadai hujan disertai petir yang diprakirakan terjadi di kota Banda Aceh, Pekanbaru, Jambi dan Tanjung Pinang," ucapnya.

Beralih ke pulau Jawa, hujan dengan intensitas ringan terjadi di sejumlah kota. Kota-kota itu antara lain, Bandung, Semarang, Yogyakarta, dan Surabaya.

Kemudian, hujan dengan intensitas sedang diprakirakan terjadi di kota Serang. Ia memprakirakan kota Jakarta berpotensi berawan.

Cuaca berawan tidak hanya terjadi di kota Jakarta. Di pulau Bali dan Nusa Tenggara, cuaca berawan terdapat di kota Denpasar dan Kupang. "Hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di kota Mataram," ujarnya.

Hujan dengan intensitas ringan tidak hanya terjadi di kota Mataram. Di  pulau Kalimantan. sejumlah kota nya juga diprakirakan akan diguyur hujan dengan intensitas ringan. 

Kota-kota itu antara lain Palangkaraya, Banjarmasin, dan Tanjung Selor. Kemudian, hujan dengan intensitas sedang diprakirakan terjadi di kota Samarinda. "Perlu diwaspadai hujan dengan intensitas lebat yang diprakirakan terjadi di kota Pontianak," katanya.

Beralih ke pulau Sulawesi, ia memprakirakan cuac berawan terdapat di kota Kendari, Mamuju dan Manado. Selain itu, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di kota Makassar, Palu, dan Gorontalo.

Di Indonesia Timur,  Eriska memprakirakan cuaca cerah berawan terdapat di kota Ambon. Kemudian, cuaca berawan diprakirakan terdapat di kota Manokwari. "Potensi hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di kota Ternate dan Jayapura," kata Eriska.(*)

Komentar0