Akhirnya Setelah 18 Tahun Menunggu PSIM Yogyakarta Masuk Liga 1 Indonesia
Pelatih PSIM Yogyakarta, Erwan Hendarwanto menyatakan, gelar juara Liga 2 2024-2025 adalah takdir yang patut disyukuri. Hal ini disampaikan Erwan dalam konferensi pers usai pertandingan final Liga 2.
"Syukur Alhamdulillah, tugas kita semua meloloskan PSIM ke Liga 1, bonus juara juga kita dapatkan. Sudah suratan takdir, kebetulan saja saya ada di sini, ini rezeki dari Gusti Allah yang harus kita syukuri," ucap Erwan dalam konferensi pers di Stadiln Manahan, Solo pada Rabu (26/2/2025).
Mengenai rencana menjelang kompetisi di Liga 1, Erwan mengaku belum ada pembicaraan detail dengan seluruh Tim masih. Ada beberapa persyaratan kompetisi yang harus mereka bendahara sebelum mulai berkompetisi.
"Terkait itu memang kita belum ada pembicaraan secara detail, cuma kita nikmati dulu. Saya sendiri juga sadar bahwa kita belum memenuhi syarat dari segi lisensi," ujarnya menjelaskan.
Erwan berharap, PSIM dapat bertahan lama di kompetisi jaata tertinggi sepak bola nasional itu. "Jadi apa pun itu, siapa pun itu nantinya, yang penting PSIM bisa eksis di Liga 1," kata Erwan menambahkan.
PSIM meraih juara Liga 2 2024-2025, usai mengalahkan Bhayangkara FC di partai final. Tim berjuluk Laskar Mataram itu menang 2-1 atas The Guardians.
Dua gol PSIM dibukukan oleh Rafael Rodrigues pada menit ke 9 dan Daniel Rocken menit ke 96. Sementara gol tunggal Bhayangkara FC dicetak Felipe Ryan pafa menit ke 71.
PSIM promosi ke Liga 1 tidak hanya dengan status juara Liga 2. Namun, PSIM kembali ke Liga 1 setelah 18 tahun menunggu, usai musim terakhir mereka pada 2007-2008.(*)
