Breaking News :
Geledah Jasa Raharja Bandung, KPK Amankan Deposito Rp6,4 Miliar

Geledah Jasa Raharja Bandung, KPK Amankan Deposito Rp6,4 Miliar

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan di kantor Jasa Raharja Bandung, Jawa Barat. Penggeledahan terkait proyek kerja sama pengadaan komputer dan laptop 2017–2018 di PT Industri Telekomunikasi Indonesia atau INTI (Persero).

Foto ilustrasi gedung KPK

"KPK melakukan serangkaian tindakan penyidikan berupa penggeledahan pada kantor Asuransi Jasa Raharja putera Cabang Bandung. Rangkaian kegiatan penyidikan tersebut terkait dengan penanganan perkara dugaan tindak pidana korupsi," kata Juru bicara KPK Tessa Mahardhika dalam keterangannya, di Jakarta, Selasa (11/2/2025).

Ia mengatakan, dari penggeledahan tersebut KPK menyita deposito sebesar Rp6,4 miliar. Kemudian, dokumen yang terkait dengan kasus pengadaan tersebut.

"Bahwa dari hasil penggeledahan tersebut, KPK telah melakukan penyitaan berupa deposito senilai Rp6,4 miliar. Kemudian, dokumen-dokumen yang diduga terkait dengan perkara," kata Tessa.

KPK saat ini sedang mengusut perkara dugaan korupsi terkait proyek kerja sama pengadaan komputer dan laptop 2017–2018 di PT INTI (Persero). Berdasarkan penghitungan sementara, total kerugian keuangan negara yang diakibatkan perkara rasuah ini menyentuh angka Rp120 miliar.(*)

BERITA TERKINI
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Posting Komentar