Tanding Persis Vss Dewa United, Tuan Harus Puas Berakhir Skor 1-1
Solo: Persis Solo harus puas berbagi angka saat menjamu Dewa United pada pekan ke-33 BRI Liga 1 2024-2025. Kedua tim bermain imbang 1-1 di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (17/5/2025) malam WIB.
Laga malam ini cukup spesial. Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert, hadir langsung di Stadion Manahan Solo untuk menyaksikan pertandingan.
Dewa United mengawali pertandingan dengan permainan ofensif. Persis Solo terpantau kesulitan untuk membendung serangan Egy Maulana Vikri cs.
Pada menit ke-20, Dewa United akhirnya sukses memecah kebuntuan lewat gol Taisei Marukawa. Pemain asal Jepang itu berhasil memaksimalkan umpan terukur dari Alexis Messidoro.
Persis Solo berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-56 lewat sepakan Zanadin Fariz. Berawal dari tembakan Moussa yang berhasil diblok bek Dewa United, bola muntah mengarah ke Zanadin.
Sedikit melakukan gocekan, pemain 21 tahun itu sukses melepaskan tembakan yang membuat menjadi skor 1-1. Insiden terjadi pada menit ke-70, saat Althaf dan Nico berbenturan.
Nico sempat tergeletak tidak bergerak yang membuat tim medis kedua tim langsung berlari menghampiri sang pemain. Beruntung, kondisi Nico baik-baik saja, dan masih bisa melanjutkan permainan.
Pada menit-menit akhir pertandingan, hujan deras mengguyur Stadion Manahan. Meski demikian, pertandingan tetap berlanjut dan kedua tim terlihat berjuang keras hingga pengujung laga.
Akan tetapi, tidak ada gol tambahan tercipta hingga pertandingan babak kedua dinyatakan selesai. Persis Solo berhasil menahan imbang Dewa United 1-1.
Persis dipastikan bertahan di Liga 1 musim depan seturut hasil-hasil laga pekan ke-33. Kekalahan 1-4 yang dialami Barito Putera dari PSM Makassar memastikan Persis tak mungkin terseret ke posisi tiga terbawah alias zona degradasi.
Persis kini mengoleksi 36 poin dari 32 pertandingan. Perolehan poin Persis sudah tak mampu lagi dilampaui oleh para pejuang zona degradasi semodel Barito Putera dan PSS Sleman.
Susunan Pemain:
Persis Solo (4-3-3): Muhammad Riyandi (GK), Ramadhan Sananta, Rizky Dwi Febrianto, Lautaro Belleggia, Sho Yamamoto, Moussa Sidibe, Giovani Numberi, Eky Taufik, Fransiskus Alesandro, Cleylton, Zanadin Fariz.
Pelatih: Ong Kim Swee
Dewa United (4-2-3-1): Sonny Stevens (GK), Risto Mitrevski, Egy Maulana Vikri, Taisei Marukawa, Jaja, Septian Bagaskara, Alexis Messidoro, Ricky Kambuaya, Alta Ballah, Alfriyanto Nico, Angelo Meneses.
Pelatih: Jan Olde Riekerink (*)
