Eliano Reijnders Tak Sabar Perkuat Timnas Indonesia
Bandung: Pemain Persib Bandung, Eliano Reijnders, mengaku sudah tak sabar membela Tim Nasional Indonesia. Ia satu dari empat pemain Persib lainnya yakni Thom Haye, Beckham Putra Nugraha, dan Marc Klok, yang mendapat panggilan dari skuat Garuda untuk putaran keempat kualifikasi Piala Dunia 2026 di Jeddah, Arab Saudi.(2/10/25).
Berdasarkan jadwal yang sudah dirilis, Timnas Indonesia akan terlebih dahulu menghadapi Arab Saudi di Stadion Raja Abdullah Jeddah, 8 Oktober 2025. Selang tiga hari, Timnas akan bentrok dengan Irak di tempat yang sama.
Adik kandung gelandang Manchester City Tijjani Reijnders itu pun, langsung mengalihkan fokusnya Timnas Indonesia, usai membela Persib pada kompetisi AFC Champions League Two (ACL Two) 2025/2026 melawan Bangkok United, Rabu (1/10/2025).
"Saya tidak sabar, saya punya perasaan yang bagus untuk Piala Dunia. Saya masih harus fokus lebih dahulu dengan Persib lalu setelah itu mengalihkan fokus ke Tim Nasional," ujar Eliano, Kamis (2/10/2025).
Pemain bernomor punggung 2 ini pun merasa optimis, Timnas Indonesia dapat melewati kedua lawannya tersebut. Ia yakin dapat memujudkan mimpi untuk bisa lolos ke Piala Dunia 2026 mendatang.
"Saya tidak tahu berapa persennya, tetapi saya rasa kami akan lolos ke Piala Dunia karena setiap pemain akan mengerahkan segalanya dan kami akan lolos," katanya.(*)


