Scroll untuk melanjutkan membaca

Naik Motor, Wapres Tinjau Penanganan Bencana di Sumatera

Sumbar: Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming tiba di Bandara Minangkabau, Sumatra Barat, Kamis (4/12/2025). Kunjungan kerjanya kali ini dalam rangka mengecek situasi pascabencana banjir dan tanah longsor yang menimpa daerah tersebut.
Momen Wakil Preiden Gibran Rakabuming didampingi Anggota DPR RI Andre Rosiade, Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarto, dan Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi saat berhenti sejak di permukiman warga yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor sebelum menuju posko pengungsian di Kabupaten Agam Sumatra Barat, Kamis (4/12/2025) (Foto: Setwapres)

Setibanya di Bandara Minangkabau sekitar pukul 06.20 WIB, Wapres langsung menaiki helikopter untuk terbang menuju Kabupaten Agam. Kabupaten tersebut menjadi salah satu daerah yang cukup parah terdampak banjir dan longsor.

Saat tiba di Agam, Wapres menggunakan sepeda motor trail menuju posko pengungsian. Penggunaan transportasi motor ini, selain medan yang cukup berat Wapres tidak mau menganggu aktivitas penanganan bencana.

Wapres dan rombongan melintasi jalanan becek pasca banjir bandang dan longsor. Ia juga sempat menijau permukiman warga yang hancur akibat bencana ini.

Saat menuju posko pengungsian, Wapres sempat turun dari sepeda motor trail dan menyapa warga di lokasi. Selanjutnya ia menuju lokasi pengungsian yang sudah dipenuhi dengan masyarakat sekitar.

Di Posko tersebut, Wapres juga membagikan bantuan. Baik berupa sembako, alat sekolah, kebutuhan balita, mainan anak, dan lain sebagainya.

Disana Wapres juga sempat berbincang dan berdialog dengan warga sekitar. Dalam kesempatan itu Wapres menanyakan terkait penanganan bencana dan hal apa yang dibutuhkan masyarakat sekitar.

Dalam kegiatan ini, Wapres didampingi sejumlah pejabat. Antara lain Anggota DPR RI Andre Rosiade dan Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarto.
Momen Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming saat menggunakan motor menuju poskok pengsungsian di Kabupaten Agam Sumatra Barat, Kamis (4/12/2025) (Foto: Setwapres)

Selain itu hadir juga Wakil Kepala Badan Pengaturan BUMN Aminuddin Ma’ruf. Selanjutnya Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi.(*)
Baca Juga

Berita YouTube

Berita Terbaru
  • Naik Motor, Wapres Tinjau Penanganan Bencana di Sumatera
  • Naik Motor, Wapres Tinjau Penanganan Bencana di Sumatera
  • Naik Motor, Wapres Tinjau Penanganan Bencana di Sumatera
  • Naik Motor, Wapres Tinjau Penanganan Bencana di Sumatera
  • Naik Motor, Wapres Tinjau Penanganan Bencana di Sumatera
  • Naik Motor, Wapres Tinjau Penanganan Bencana di Sumatera
Posting Komentar
Tutup Iklan