Dramatis, Penyelamatan Kakek Terjebur Sumur 10 Meter
Seorang kakek berusia 60 tahun di Desa Bojong, Kecamatan Cilimus, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, selamat setelah terjatuh ke dalam sumur sedalam 10 meter. Proses penyelamatan berlangsung dramatis, mengingat diameter sumur yang sempit hanya satu meter dan kondisi korban yang sudah lemah setelah terjebak selama berjam-jam.
Peristiwa ini bermula saat korban memperbaiki mesin pompa air yang rusak. Tanpa sengaja, ia terpeleset dan jatuh ke dalam sumur. Karena tinggal sendirian di rumah, korban tidak segera mendapat pertolongan hingga anaknya, Yudi (35), datang pada malam hari untuk memeriksa kondisi rumah yang gelap karena listrik padam.
"Saya sempat bingung karena rumah ayah saya gelap. Begitu masuk, saya mendengar suara minta tolong dari sumur. Saat itu saya langsung panik dan menghubungi Damkar Kuningan," ucap Yudi, anak korban.
Regu pemadam kebakaran yang tiba di lokasi segera melakukan evakuasi. Gugum Gumelar, salah satu petugas Damkar Kuningan, menjelaskan bahwa proses penyelamatan tidak mudah karena sumur sempit dan kondisi korban yang sudah lemah.
"Kami harus menurunkan salah satu petugas ke dalam sumur menggunakan tali. Dengan bantuan regu di atas, korban berhasil diangkat ke permukaan," ujar Gugum.
Setelah berhasil diselamatkan, korban langsung dibawa ke rumah sakit terdekat untuk menjalani pemeriksaan dan perawatan medis. Beruntung, nyawa korban masih dapat diselamatkan meski kondisinya lemah.
Proses penyelamatan ini menjadi sorotan warga setempat karena berlangsung dramatis. Berkat kerja cepat dan tanggap regu Damkar Kuningan, korban dapat diselamatkan dari kondisi yang mengancam nyawanya.(*)