Hari ini
Cuaca 0oC
Headline News :

Lewis Hamilton Puncaki Catatan Waktu Tes Pramusim Bahrain

Lewis Hamilton membawa Ferrari ke puncak catatan waktu pada hari kedua tes pramusim di Bahrain. Ia mencatatkan waktu terbaik 1 menit 29,379 detik menggunakan ban Pirelli C3 dalam sesi pagi, Kamis (27/2/2025).

Setelah hari pertama dikuasai oleh Lando Norris dan McLaren, tim kembali menjalani program berbeda di tengah cuaca tak menentu. Kondisi sejuk, berangin, dan hujan ringan sempat mewarnai sesi di Sirkuit Internasional Bahrain.

Hamilton, yang menjalani pagi keduanya berturut-turut di belakang kemudi SF-25, memanfaatkan kondisi trek lebih kering. Juara dunia tujuh kali itu mencatatkan waktu terbaiknya sesaat sebelum istirahat makan siang.

George Russell dari Mercedes finis kedua, terpaut empat persepuluh detik dari catatan waktu Hamilton. Ia mengakui bahwa mobil Mercedes terasa "berbeda" tanpa kehadiran Hamilton sebagai rekan setimnya.

Lewis Hamilton Puncaki Catatan Waktu Tes Pramusim Bahrain
Carlos Sainz melengkapi tiga besar dengan selisih tujuh persepuluh detik menggunakan mobil Williams-nya. Red Bull dan Williams memberikan kesempatan penuh kepada Liam Lawson serta Sainz untuk menjalani sesi terakhirnya.

Dilansir F1 Official, Pierre Gasly dari Alpine menempati posisi keempat, diikuti Fernando Alonso dari Aston Martin. Yuki Tsunoda membawa Racing Bulls ke posisi keenam, sementara Oscar Piastri dari McLaren finis ketujuh.

Piastri terlibat insiden tak biasa dengan Nico Hulkenberg dari Kick Sauber saat melaju di Tikungan 8. Mobil Sauber memotong jalur dan menghantam sayap depan McLaren, memicu reaksi frustrasi Piastri di trek lurus belakang.

Liam Lawson menempati posisi kedelapan dalam sesi terakhirnya di pramusim sebelum membuka musim di Australia. Hulkenberg dan Esteban Ocon dari Haas melengkapi posisi sepuluh besar dengan selisih tipis.

Russell menjadi salah satu pembalap tersibuk, menempuh jarak balapan penuh sebelum menyerahkan mobilnya ke Kimi Antonelli. Sementara itu, Ocon menjadi satu-satunya pembalap yang tetap melaju dalam kondisi trek basah.

Hujan yang sempat turun membuat Ocon menggunakan ban perantara saat lintasan menjadi licin. Namun, kondisi kembali membaik sehingga sebagian besar pembalap melanjutkan sesi dengan ban kering.(*)

Hide Ads Show Ads