
Berikut Tujuh Pertandingan Sisa Persib Bandung
0 menit baca
Pelatih penjaga gawang Persib Bandung, Luizinho Passos, memastikan kesiapan barisan kipernya untuk bertandang ke markas tim Borneo FC pada laga pekan ke-28 Liga Satu 2024/2025 di Stadion Segiri Samarinda, Jumat (11/4/2025) mendatang.
Menurut Passos, saat ini nama-nama seperti Kevin Ray Mendoza, Teja Paku Alam, serta kiper muda Putra Sheva Sanggasi dalam kondisi siap tempur. Mereka pun bertekad menjaga gawang Persib dari kebobolan di sisa tujuh pertandingan lagi.
"Bagus, kami sudah kembali berlatih dan fokus lagi untuk liga. Karena kami punya satu tujuan, satu target (juara). Untuk kiper tidak ada masalah dan saya sudah bicara dengan mereka, saat ini ada tujuh pertandingan tersisa dan kami harus tetap fokus," ucap Passos setelah sesi latihan di stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin (7/4/2025).
Pelatih berkebangsaan Brazil itu paham, saat ini situasinya seluruh tim harus fokus menyelesaikan semua laga dengan kemenangan untuk mempertahan gelar juara tahun ini. Sehingga Passos pastikan deretan kipernya harus siap andai sang pelatih kepala Bojan Hodak memainkan mereka.
"Saya tahu ini tidak mudah tapi kami ingin mengejar tujuan untuk kembali menjadi juara. Tentunya peran kiper begitu dibutuhkan dan mereka harus seratus persen fokus, karena seorang penjaga gawang bisa memberi perbedaan di dalam pertandingan," tegas Luizinho Passos.
Sementara itu, selain menghadapi Borneo FC di laga terdekat, Maung Bandung juga akan meneruskan perjuangan di Liga Satu dengan melawan Bali United (18 April 2025), PSS Sleman (26 April 2025), Malut United (2 Mei 2025), Barito Putera (9 Mei 2025), Persita Tangerang (16 Mei 2025) dan Persis Solo (24 Mei 2025).