Program Vasektomi KDM, Cecep: Kami Optimalkan KB
Tasikmalaya : Terkait program Gubernur Jawa Barat tentang Vasektomi, Bupati Tasikmalaya Cecep Nurul Yakin mengaku belum mengetahui secara detail tentang hal itu. “ Dari pesan ke Pak Gubernur itu tolong di bidang KB supaya betul programnya berjalan,” kata dia, Jumat (6/6/2025).
Cecep mengatakan, program Keluarga Berencana (KB) itu bukan vasektomi saja, akan tetapi merencanakan keluarga yang matang dan bisa diatur. Sehingga menurut dia, kegagalan perencanaan itu sama dengan merencanakan kegagalan keluarga.
“ Harus ada perencanaan dalam sebuah keluarga. Jadi kalau ada sebuah keluarga tidak memiliki perencanaan keluarga, sama saja dengan merencanakan kegagalan keluarga itu,” katanya.
Saat ini kata Cecep, bagaimana mengoptimalkan program KB, agar masyarakat bisa memiliki keluarga yang sejahtera dan bahagia.
“Tinggal bagaimana mengoptimalkan program KB, menyadarkan masyarakat akan Keluarga Berencana,” ucapnya.(*)