Scroll untuk melanjutkan membaca

Kabar Duka, Acil Bimbo Meninggal Dunia

Bandung : Darmawan Hardjakusumah yang akrab dipanggil Acil Bimbo, personel grup musik, Bimbo, dikabarkan meninggal dunia di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung pada Senin (1/9) pukul 22.22 WIB.
Foto : Acil Bimbo

"Leres Teh (kakak)," kata keluarga Kang Acil Bimbo, Sofia Yulinar dikutip darib ANTARA, Senin malam.

Laman Wikipedia menyebutkan Raden Darmawan Dajat Hardjakusumah SH MKn atau Acil Bimbo, lahir pada 20 Agustus 1943.

Almarhum meninggalkan istri Ernawati dan 4 orang anak serta beberapa cucu, termasuk kedua kakak beradik mantan anggota grup idola JKT48, Hasyakyla Utami dan Adhisty Zara.

Acil yang dipengaruhi oleh Robin Gibb, Everly Brothers, Cliff Richard, Tommy Steele, the Mills Brothers dan Paul Anka adalah anak kedua dari 7 bersaudara ini adalah ketua sebuah Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) bernama "Bandung Spirit" yang berdiri tahun 2000 serta pembina dan penasihat di beberapa organisasi sosial kemasyarakatan dan kebudayaan.

Ia juga aktif mengadakan berbagai kegiatan dan berpartisipasi dalam kegiatan sosial dan kebudayaan di dalam dan luar negeri.(*)
Baca Juga

Berita YouTube

Berita Terbaru
  • Kabar Duka, Acil Bimbo Meninggal Dunia
  • Kabar Duka, Acil Bimbo Meninggal Dunia
  • Kabar Duka, Acil Bimbo Meninggal Dunia
  • Kabar Duka, Acil Bimbo Meninggal Dunia
  • Kabar Duka, Acil Bimbo Meninggal Dunia
  • Kabar Duka, Acil Bimbo Meninggal Dunia
Posting Komentar
Tutup Iklan