Iklan

Showing posts with label ISU. Show all posts
Showing posts with label ISU. Show all posts
Kemenko Polhukam Panggil Pengelola Pantai Indah Kapuk Respons Isu Miring di Publik

Kemenko Polhukam Panggil Pengelola Pantai Indah Kapuk Respons Isu Miring di Publik

Pengelola kawasan perumahan Pantai Indah Kapuk (PIK) memenuhi permintaan Kementerian Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Kemenko Polhukam) untuk mengklarifikasi berbagai isu miring yang beredar … Tuesday, 24 August 2021, 19:39 WIB Last Updated 2021-08-24T13:41:23Z
Beredar Video Rusuh Demo, Polisi Sebut Itu Informasi Palsu

Beredar Video Rusuh Demo, Polisi Sebut Itu Informasi Palsu

Beredar video aksi unjuk rasa yang berujung kerusuhan dengan menarasikan bahwa demonstrasi tersebut dilaksanakan pada hari ini 24 Juli 2021. Kepala Divisi Humas Polri Irjen Argo Yuwono memastikan bahw… Saturday, 24 July 2021, 23:43 WIB Last Updated 2021-07-24T16:43:40Z
Polri Imbau Masyarakat Tidak Terhasut Ajakan Aksi Unjuk Rasa Tanggal 24 Juli

Polri Imbau Masyarakat Tidak Terhasut Ajakan Aksi Unjuk Rasa Tanggal 24 Juli

Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) mengimbau masyarakat tak terhasut dengan ajakan aksi unjuk rasa serentak di media sosial (medsos) pada tanggal 24 Juli 2021. Pasalnya ajak itu berpotensi … Friday, 23 July 2021, 16:44 WIB Last Updated 2021-07-23T09:44:37Z
Eva Yuliana Dukung Polri yang Telah Menindak Penyebar Informasi Meresahkan

Eva Yuliana Dukung Polri yang Telah Menindak Penyebar Informasi Meresahkan

Di masa krisis dan sulit akibat pandemi Covid-19, negara dihadapkan dengan berbagai masalah, mulai dari kesehatan masyarakat, perekonomian sulit dan bermacam masalah lain turunanya. Tidak mudah menga… Sunday, 18 July 2021, 22:14 WIB Last Updated 2021-07-18T15:17:35Z
Ssst..., Ada Rencana Dinas Pangan di Merger lagi ke Dinas Pertanian ?

Ssst..., Ada Rencana Dinas Pangan di Merger lagi ke Dinas Pertanian ?

Dulu, instansi kepenyuluhan yang akrab di sebut Balai Penyuluh Pertanian, Peternakan Perikanan dan Kehutanan (BP4K) Karawang, sempat hadir dan terpisah secara numenklatir dari Dinas Pertanian.  Namun,… Friday, 18 June 2021, 22:36 WIB Last Updated 2021-06-18T15:36:11Z
Heboh Surat Pengangkatan Honorer Usia 35 Tahun ke Atas jadi PNS, Ternyata?

Heboh Surat Pengangkatan Honorer Usia 35 Tahun ke Atas jadi PNS, Ternyata?

Seluruh honorer K2 maupun nonkategori harus waspada dan berhati-hati. Pasalnya, kini beredar surat palsu yang mengatasnamakan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB)… Friday, 11 June 2021, 22:02 WIB Last Updated 2021-06-11T15:02:18Z
Menag Kecam Hoaks soal Haji Terkendala Utang: Berita Sampah

Menag Kecam Hoaks soal Haji Terkendala Utang: Berita Sampah

Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas memastikan kabar yang menyebut Arab Saudi menolak jemaah haji Indonesia karena utang pemerintah adalah hoaks. Bahkan dia menyebutnya sebagai informasi sampah. Yaqut m… Thursday, 3 June 2021, 19:17 WIB Last Updated 2021-06-03T12:17:30Z
Pesan Berantai Orang Akan Meninggal 2 Tahun Usai Suntik Vaksin Covid-19, IDI: Ya Jelas Hoaks!

Pesan Berantai Orang Akan Meninggal 2 Tahun Usai Suntik Vaksin Covid-19, IDI: Ya Jelas Hoaks!

Beredar pesan berantai yang mengklaim bahwa orang akan meninggal 2 tahun setelah disuntik vaksin Covid-19. Diklaim pesan ini disampaikan oleh Mike Yeadon, mantan Ketua Saintis Vaksin Pfizer. Merespon … Thursday, 27 May 2021, 13:20 WIB Last Updated 2021-05-27T06:38:59Z
Awas Hoaks Video Mudik Lebaran Diperbolehkan

Awas Hoaks Video Mudik Lebaran Diperbolehkan

Beredar unggahan video di media sosial terkait mudik lebaran 2021, dalam narasinya menyatakan bahwa ""Akhirnya Mudik Resmi Diperbolehkan"". Faktanya informasi tersebut adalah tidak… Tuesday, 11 May 2021, 20:09 WIB Last Updated 2021-05-11T13:09:28Z
Kapendam Jaya: Video Tank untuk Penyekatan Mudik Hoaks

Kapendam Jaya: Video Tank untuk Penyekatan Mudik Hoaks

Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) Jaya Kolonel Arh Herwin BS menegaskan bahwa video viral TNI menurunkan Tank untuk penyekatan pemudik di perbatasan Bekasi - Bogor adalah tidak benar alias hoaks. &qu… Friday, 7 May 2021, 20:49 WIB Last Updated 2021-05-07T13:49:42Z
Larangan Mudik Jadi Ladang Bisnis Kemenhub Jualan Stiker Khusus Bus , Ini Faktanya

Larangan Mudik Jadi Ladang Bisnis Kemenhub Jualan Stiker Khusus Bus , Ini Faktanya

Telah beredar sebuah informasi yang menyebutkan bahwa Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menjadikan larangan mudik lebaran 1442 H sebagai ladang bisnis dengan 'menjual' stiker khusus untuk ar… Wednesday, 5 May 2021, 00:00 WIB Last Updated 2021-05-04T17:00:00Z
Tol Pejagan Brebes Ditutup Total, Ini Faktanya

Tol Pejagan Brebes Ditutup Total, Ini Faktanya

Beredar sebuah video pada platform YouTube, terkait  penyekatan mudik lebaran 2021, yang narasinya berbunyi "Larangan Mudik Gerbang Tol Pejagan Brebes Di Tutup Total.#Shorts".  Dilansir dari… Tuesday, 4 May 2021, 20:18 WIB Last Updated 2021-05-04T13:22:12Z
Tersiar Kabar Telah Terjadi Perang Antara KRI Nanggala-402 dan Kapal Selam Asing , Dipastikan Hoaks

Tersiar Kabar Telah Terjadi Perang Antara KRI Nanggala-402 dan Kapal Selam Asing , Dipastikan Hoaks

Dinas Penerangan TNI Angkatan Laut meluruskan informasi bahwa ada perang antara Kapal Republik Indonesia (KRI) Nanggala-402 dan kapal selam asing. Informasi itu sama sekali tidak benar alias hoaks. M… Saturday, 1 May 2021, 03:00 WIB Last Updated 2021-04-30T20:00:00Z
Orsel Cilamaya Jadi Bulan-Bulanan Netizen di Medsos

Orsel Cilamaya Jadi Bulan-Bulanan Netizen di Medsos

Tarik ulur dan inkonsistensi perizinan orsel atau pasar malam di Lapangan Pertigaan Kecepet Desa Mekarmaya Kecamatan Cilamaya Wetan lewat surat Sekretaris Daerah, menuai kontroversi ditengah penangan… Friday, 30 April 2021, 13:08 WIB Last Updated 2021-04-30T06:08:40Z
 Makan Bawang Mentah dan Garam Bisa Ubah Positif COVID-19 Menjadi Negatif , Itu Berita Bohong !!!

Makan Bawang Mentah dan Garam Bisa Ubah Positif COVID-19 Menjadi Negatif , Itu Berita Bohong !!!

Beredar sebuah informasi di media sosial bahwa mengkonsumsi bawang mentah dicampur dengan garam bisa mengubah positif COVID-19 menjadi negatif hanya dalam waktu 15 menit. Unggahan informasi tersebut … Friday, 23 April 2021, 16:00 WIB Last Updated 2021-04-23T09:00:00Z
Breaking News : Polres Karawang Pastikan Tawuran Cikampek "Viral" di Medsos Hoax

Breaking News : Polres Karawang Pastikan Tawuran Cikampek "Viral" di Medsos Hoax

Viralnya video tawuran di media sosial (medsos) yang terjadi di daerah Cikampek. Dibantah oleh Kasat Reskrim Polres Karawang, AKP Oliestha Ageng Wicaksana mengatakan, bahwa beberapa video tawuran ter… Wednesday, 21 April 2021, 20:08 WIB Last Updated 2021-04-21T13:08:59Z
Ibe: Cashback Fee Sewa Hotel Hanya Sekedar Isu

Ibe: Cashback Fee Sewa Hotel Hanya Sekedar Isu

Komisi IV DPRD Kabupaten Karawang menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) atau Hearing bersama Dinas Kesehatan, BPBD, RSUD, DPKAD, Inspektorat Kabupaten Karawang serta perwakilan beberapa manajemen hot… Wednesday, 24 March 2021, 08:17 WIB Last Updated 2021-03-24T01:17:45Z
Gaduh Impor Beras, Ini Jawaban Menteri Perdagangan

Gaduh Impor Beras, Ini Jawaban Menteri Perdagangan

Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi mengatakan kegaduhan rencana impor beras cukup salahkan dirinya saja. “Jadi jangan salahkan Pak Menko (Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto), P… Sunday, 21 March 2021, 05:19 WIB Last Updated 2021-03-20T22:19:24Z
Mantan Kapolri Jenderal (Purn) Idham Azis Dikabarkan Akan Masuk Kabinet, Apa Posisi Diduduki?

Mantan Kapolri Jenderal (Purn) Idham Azis Dikabarkan Akan Masuk Kabinet, Apa Posisi Diduduki?

Mantan Kapolri Jenderal (Purn) Idham Azis dikabarkan akan masuk kabinet. Apa posisi akan diduduki? Update informasi terkait dengan KLB Partai Demokrat. Mantan Panglima TNI, Jenderal TNI ( Purn ) Moeldok… Monday, 15 March 2021, 22:51 WIB Last Updated 2021-03-15T15:51:31Z
Cek Fakta , Kabarnya Daftar Sekolah di SMAN 1 Tempuran Bayar 5 Juta

Cek Fakta , Kabarnya Daftar Sekolah di SMAN 1 Tempuran Bayar 5 Juta

Beredar kabar seputar Kecamatan Tempuran Kabupaten Karawang, katanya untuk masuk sekolah SMAN 1 Tempuran dikenakan biaya masuk sebesar 5 juta rupiah.  Sontak kabar tersebut menjadi buah bibir di masya… Tuesday, 2 March 2021, 16:54 WIB Last Updated 2021-03-02T09:54:52Z

DEWAN KARAWANG

+

PERTANIAN

+

X
X