Presiden Prabowo Lanjutkan Peninjauan Bencana Sumatra
Sumatera: Presiden RI Prabowo Subianto kembali melanjutkan rangkaian peninjauan wilayah terdampak bencana di Sumatra dengan mengunjungi Posko Pengungsian Langkat, Sumatra Utara, pada Sabtu, 13 Desember 2025.
Kunjungan ini menjadi yang ketiga dilakukan Presiden Prabowo dalam rangka memastikan penanganan korban bencana berjalan optimal. Sebelumnya, Kepala Negara telah meninjau wilayah terdampak pada 30 November dan 7 Desember 2025.
Sehari sebelumnya, Jumat, 12 Desember 2025, Presiden Prabowo memulai agenda peninjauan dengan mendatangi Posko Pengungsian Jembatan Aceh Tamiang, Posko Pengungsian Masjid Besar Al Abrar Takengon di Aceh Tengah, serta Posko Pengungsian SMP 2 Wih Pesam, Bener Meriah.
Rangkaian kunjungan tersebut dilakukan untuk melihat langsung kondisi pengungsi sekaligus memastikan kebutuhan dasar warga terdampak dapat terpenuhi.
Dalam setiap kunjungannya, Presiden Prabowo menekankan pentingnya kehadiran negara di tengah masyarakat, khususnya pada situasi darurat pascabencana.
Pemerintah, kata dia, berkomitmen memastikan distribusi bantuan berjalan lancar dan fasilitas penampungan memadai hingga kondisi dinyatakan aman.
Pada peninjauan di Langkat, Presiden Prabowo didampingi Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, serta Kepala Badan Komunikasi Kepresidenan Angga Raka Prabowo.
Kunjungan berulang Presiden Prabowo ke sejumlah titik terdampak bencana di Sumatra mencerminkan keseriusan pemerintah dalam mengawal proses penanganan bencana, sekaligus memastikan pelayanan kepada warga berjalan sesuai dengan kebutuhan di lapangan, terutama pada masa-masa kritis pemulihan.(*)
