Tamat Riwayatnya Telur Dadar Dalam Menu MBG, Ini Penjelasan Presiden
Karawang: Presiden Prabowo Subianto meminta seluruh mitra Program Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk tidak lagi menyajikan telur dadar dalam menu makanan bagi siswa. Menurutnya, telur dadar berpotensi dicampur bahan lain seperti tepung sehingga kualitas gizi yang diterima anak-anak tidak maksimal.(4/6/26).
Prabowo menegaskan bahwa telur yang disajikan dalam program MBG sebaiknya dalam bentuk utuh, seperti telur rebus atau telur ceplok, agar kandungan gizinya tetap terjaga dan mudah diawasi. Ia juga meminta kepala sekolah, guru, serta petugas terkait untuk memastikan standar makanan dalam program MBG benar-benar dijalankan.
Dalam kesempatan tersebut, Prabowo turut mengingatkan para pengawas dan pengelola dapur MBG agar bekerja secara serius dan tidak bermain-main dalam menjalankan program yang ditujukan untuk meningkatkan gizi generasi muda Indonesia.(*)
