×

Iklan

Indeks Berita

Akhirnya Puan Maharani Terpilih Menjadi Ketua DPR RI

1 Okt 2019 | Selasa, Oktober 01, 2019 WIB Last Updated 2019-10-01T09:59:11Z
PELITAKARAWANG.COM- Akhirnya pecah telur juga untuk siapa orangnya yang bakal menjadi Ketua DPR RI.Hari ini sudah diputuskan untuk pelantikan pimpinan DPR periode 2019-2024 akan digelar malam nanti. Puan Maharani dari PDIP dipastikan menjadi Ketua DPR.

"Nanti malam jam 19.00 WIB ada rapat paripurna untuk ambil sumpah janji Ketua DPR yang definitif. Puan Maharani ketuanya," ujar Ketua DPR sementara, Abdul Wahab Dalimunthe, seusai rapat konsultasi bersama fraksi di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2019).

Dalam rapat konsultasi, fraksi-fraksi yang berhak mendapat kursi pimpinan DPR mengirimkan nama kadernya. Hanya PKB yang masih meminta waktu hingga pelantikan dilakukan.

"PKB belum. Jadi nanti satu jam lagi baru. Dia minta waktu satu jam lagi," sebut Abdul.

Anggota DPR tertua di periode ini menyebut PKB belum memberi kisi-kisi siapa yang akan ditunjuk sebagai pimpinan DPR. Abdul juga mempersoalkan mengapa Muhaimin Iskandar yang merupakan anggota fraksi sekaligus Ketum PKB tak hadir di rapat konsultasi.

"Aturannya Muhaimin lah ya yang datang, ya kan," kata Abdul.

Abdul lalu merinci 3 wakil ketua DPR yang sudah dipastikan oleh fraksi-fraksi yang mendapat jatah kursi pimpinan DPR. Untuk Golkar adalah Azis Syamsuddin, Gerindra adalah Sufmi Dasco Ahmad, dan NasDem adalah Rachmat Gobel.

Pimpinan DPR itu akan dilantik oleh Mahkamah Agung. Total ada 1 ketua dan 4 wakil ketua DPR.(red).
×
Berita Terbaru Update
CLOSE ADS
CLOSE ADS