Iklan

Showing posts with label PILEG. Show all posts
Showing posts with label PILEG. Show all posts
Anggota DPRD Karawang Asal PKB Wajib Dongkrak Perolehan Suara di Pileg 2024

Anggota DPRD Karawang Asal PKB Wajib Dongkrak Perolehan Suara di Pileg 2024

DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Karawang, Jawa Barat, akan membuat kontrak politik baru bagi 7 kadernya yang duduk di DPRD. Langkah itu diambil sebagai upaya konsolidasi dalam menghadap… Monday, 20 September 2021, 06:45 WIB Last Updated 2021-09-19T23:45:54Z
Keserentakan Pilpres dan Pileg Jadi Isu Krusial Revisi UU Pemilu

Keserentakan Pilpres dan Pileg Jadi Isu Krusial Revisi UU Pemilu

Wakil Ketua Badan Legislasi DPR, Willy Aditya, mengatakan ada sejumlah isu krusial dalam pembahasan revisi Undang-Undang Pemilu. Salah satunya ialah mengenai keserentakan Pemilu antara Pilpres dengan… Thursday, 7 January 2021, 00:42 WIB Last Updated 2021-01-06T17:42:19Z
KPU Siap Hadapi Gugatan Sengketa Pemilihan di Mahkamah Konstitusi

KPU Siap Hadapi Gugatan Sengketa Pemilihan di Mahkamah Konstitusi

Selaku penyelenggara Pemilihan, Komisi Pemilihan Umum (KPU) menyatakan telah siap menghadapi gugatan yang diajukan oleh para calon kepala daerah Pemilihan Serentak 2020 di Mahkamah Konstitusi. Dalam s… Sunday, 20 December 2020, 22:59 WIB Last Updated 2020-12-20T15:59:24Z
Mantul.... Pengurus DPP PPP Dilarang Jadi Caleg

Mantul.... Pengurus DPP PPP Dilarang Jadi Caleg

Ketua Umum terpilih Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Suharso Monoarfa, melarang pengurusnya menjadi calon legislatif (caleg) pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Dalihnya, mereka harus fokus pada ke… , 17:43 WIB Last Updated 2020-12-20T10:43:53Z
Pileg dan Pilpres 2024 Berpotensi Digelar Serentak

Pileg dan Pilpres 2024 Berpotensi Digelar Serentak

Pemilihan legislatif dan pemilihan presiden berpotensi kembali digelar serentak pada Pemilu 2024.Apalagi, Mahkamah Konstitusi (MK) sudah mengeluarkan putusan No. 55/PUU-XVII/2019 yang menolak uji mat… Sunday, 7 June 2020, 16:13 WIB Last Updated 2020-06-07T09:18:15Z

Hormati Putusan DKPP, Tegas Tak Ubah Hasil Pemilu

<b> PELITAKARAWANG.COM</b> -.Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menghormati Putusan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) No 317-PKE-DKPP/X/2019 yang memberi peringatan keras terakhir kepada lima anggota K… Tuesday, 24 March 2020, 22:49 WIB Last Updated 2020-03-24T15:49:32Z
Golkar Tak Khawatir Gerindra Bergabung Koalisi

Golkar Tak Khawatir Gerindra Bergabung Koalisi

<b> PELITAKARAWANG.COM</b> -.Ketua Dewan Pakar Partai Golkar, Agung Laksono menyerahkan keputusan kepada presiden jika Partai Gerindra masuk ke dalam koalisi. Namun, keputusan tersebut harus dipertimbangkan d… Tuesday, 8 October 2019, 22:59 WIB Last Updated 2019-10-08T15:59:07Z
DPR Sepakati 11 Komisi,Berikut Keterangannya

DPR Sepakati 11 Komisi,Berikut Keterangannya

<b> PELITAKARAWANG.COM</b> -.Ketua DPR RI Puan Maharani mengatakan rapat konsultasi antara pimpinan DPR dengan pimpinan fraksi-fraksi sudah menyepakati bahwa DPR akan memiliki 11 komisi yang akan menjadi mitr… Monday, 7 October 2019, 17:17 WIB Last Updated 2019-10-07T10:17:38Z
Banyak Anggota DPR Bolos Rapat, Ini Pembelaan Puan

Banyak Anggota DPR Bolos Rapat, Ini Pembelaan Puan

<b> PELITAKARAWANG.COM</b> -.Baru beberapa hari dilantik, anggota DPR periode 2019-2024 diketahui sudah mulai tidak hadir dalam sejumlah rapat paripurna awal, termasuk saat pelantikan ketua DPR. Ketua DPR RI … Friday, 4 October 2019, 21:29 WIB Last Updated 2019-10-04T14:29:49Z
Jumlah Pimpinan MPR Bertambah, Pemerintah Siap Tambah Anggarannya

Jumlah Pimpinan MPR Bertambah, Pemerintah Siap Tambah Anggarannya

<b> PELITAKARAWANG.COM</b> -.Pemerintah siap menambahkan anggaran yang dibutuhkan terkait dengan penambahan jumlah pimpinan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) periode 2019-2024, dari delapan menjadi sepuluh… , 21:06 WIB Last Updated 2019-10-04T14:06:34Z
Sah, Bamsoet Terpilih Aklamasi Jadi Ketua MPR

Sah, Bamsoet Terpilih Aklamasi Jadi Ketua MPR

<b> PELITAKARAWANG.COM</b> -.Politikus Partai Golkar Bambang Soesatyo secara aklamasi resmi terpilih menjadi Ketua Umum MPR. Hal itu ditetapkan dalam rapat paripurna pemilihan ketua MPR, Kamis (3/10) malam. &q… , 01:45 WIB Last Updated 2019-10-03T18:48:10Z
Presiden Jokowi Tunjuk Darmin Nasution Jadi Plt. Menko PMK

Presiden Jokowi Tunjuk Darmin Nasution Jadi Plt. Menko PMK

<b> PELITAKARAWANG.COM</b> -.Selain menunjuk Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM), Presiden Joko Widodo (Jokowi) juga menunjuk … Wednesday, 2 October 2019, 09:48 WIB Last Updated 2019-10-02T02:48:21Z
KPK Terus Pantau Harta Kekayaan Anggota Legislatif 2019-2024

KPK Terus Pantau Harta Kekayaan Anggota Legislatif 2019-2024

<b> PELITAKARAWANG.COM</b> -.Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan memantau jumlah harta kekayaan anggota legislatif periode 2019-2024 setiap tahunnya. Semua anggota legislatif yang baru dilantik itu disebu… , 08:02 WIB Last Updated 2019-10-02T01:02:36Z
Sah,Puan Maharani Jadi Ketua DPR Perempuan Pertama di Indonesia

Sah,Puan Maharani Jadi Ketua DPR Perempuan Pertama di Indonesia

<b> PELITAKARAWANG.COM</b> -.Puan Maharani resmi menjadi Ketua DPR periode 2019-2024. Hal itu ditetapkan dalam rapat paripurna perdana DPR. Rapat paripurna digelar di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selas… Tuesday, 1 October 2019, 20:31 WIB Last Updated 2019-10-01T13:41:22Z
Golkar Pilih Bamsoet Pimpinan MPR, Aziz Pimpinan DPR

Golkar Pilih Bamsoet Pimpinan MPR, Aziz Pimpinan DPR

<b> PELITAKARAWANG.COM</b> -.Fraksi Partai Golkar memutuskan memberikan mandat kepada Bambang Soesatyo (Bamsoet) sebagai pimpinan MPR RI dan Aziz Syamsuddin sebagai pimpinan DPR RI. Golkar memutuskan hal ters… , 19:14 WIB Last Updated 2019-10-01T12:14:02Z
DPD RI Telah Pilih 4 Pimpinan untuk 2019-2024

DPD RI Telah Pilih 4 Pimpinan untuk 2019-2024

<b> PELITAKARAWANG.COM</b> -.Dewan Perwakilan Daerah (DPD) telah melakukan pemilihan empat ketua sub-wilayah. Ketua sub-wilayah tersebut secara otomatis menjadi pimpinan DPD RI.  Pemilihan pimpinan DPD, mengac… , 19:02 WIB Last Updated 2019-10-01T12:02:43Z
Akhirnya Puan Maharani Terpilih Menjadi Ketua DPR RI

Akhirnya Puan Maharani Terpilih Menjadi Ketua DPR RI

PELITAKARAWANG.COM- Akhirnya pecah telur juga untuk siapa orangnya yang bakal menjadi Ketua DPR RI.Hari ini sudah diputuskan untuk pelantikan pimpinan DPR periode 2019-2024 akan digelar malam nanti. … , 16:56 WIB Last Updated 2019-10-01T09:59:11Z
Inilah Isi Sumpah dan Janji Anggota DPR RI 2019-2024

Inilah Isi Sumpah dan Janji Anggota DPR RI 2019-2024

<b> PELITAKARAWANG.COM</b> -.Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla menghadiri pelantikan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) periode 2019-2024 dalam Rapat Paripurna ke I … , 15:05 WIB Last Updated 2019-10-01T08:05:54Z
Hari Ini Anggota DPR/MPR/DPD Terpilih Periode 2019-2024 Dilantik

Hari Ini Anggota DPR/MPR/DPD Terpilih Periode 2019-2024 Dilantik

<b> PELITAKARAWANG.COM</b> -.Anggota DPR/MPR/DPD terpilih periode 2019-2024 akan dilantik hari ini, Selasa (1/10). Imbasnya, kemacetan di sekitaran Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta tak terhindarkan. Berdasa… , 10:42 WIB Last Updated 2019-10-01T03:42:06Z
Inilah Nama Artis Terpilih Menjadi Anggota DPR RI

Inilah Nama Artis Terpilih Menjadi Anggota DPR RI

<b> PELITAKARAWANG.COM</b> -.Berikut sederet nama artis nasional yang menjadi anggota DPR RI Masa bakti 2019-2024 1.Eko Hendro Purnomo ( Eko Patrio) Diusung Partai Amanat Nasional (PAN) Dapil DKI Jakarta I Perole… , 10:35 WIB Last Updated 2019-10-01T03:35:43Z

DEWAN KARAWANG

+

PERTANIAN

+

X
X