Iklan

Showing posts with label PILPRES. Show all posts
Showing posts with label PILPRES. Show all posts
KPU: Pendaftaran Calon Presiden dan Peserta Pemilihan Legislatif Dibuka pada 2023

KPU: Pendaftaran Calon Presiden dan Peserta Pemilihan Legislatif Dibuka pada 2023

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ilham Saputra mengatakan, pendaftaran calon presiden 2024 akan dibuka pada tahun 2023. "Kemudian juga pendaftaran calon, termasuk juga apa pencalonan untuk ke DP… Tuesday, 7 September 2021, 04:00 WIB Last Updated 2021-09-06T21:00:00Z
Belum Berpartai, Ridwan Kamil Kedepankan Politik "Tahu Diri" Terkait Pilpres 2024

Belum Berpartai, Ridwan Kamil Kedepankan Politik "Tahu Diri" Terkait Pilpres 2024

Gubernur Jawa Barat (Jabar) M Ridwan Kamil atau Kang Emil menuturkan dirinya mengedepankan politik "tahu diri" ketika bicara peluang maju dalam kontestasi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. … Wednesday, 2 June 2021, 03:24 WIB Last Updated 2021-06-01T20:24:06Z
PDIP Sentil Ganjar Pranowo Terlalu Ambisius Jadi Capres

PDIP Sentil Ganjar Pranowo Terlalu Ambisius Jadi Capres

DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan atau PDIP Jawa Tengah terang-terangan menyatakan tak simpatik dengan sikap Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang terlihat ambisius ingin maju sebagai Calo… Sunday, 23 May 2021, 17:43 WIB Last Updated 2021-05-23T10:43:47Z
Presiden: Hasil TWK Tidak Serta-merta Jadi Dasar Pemberhentian 75 Pegawai KPK

Presiden: Hasil TWK Tidak Serta-merta Jadi Dasar Pemberhentian 75 Pegawai KPK

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) memandang bahwa hasil tes wawasan kebangsaan (TWK) terhadap pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hendaknya menjadi masukan untuk langkah-langkah perbaikan KPK, … Monday, 17 May 2021, 19:05 WIB Last Updated 2021-05-17T12:07:25Z
Airlangga Bakal Maju di Capres 2024

Airlangga Bakal Maju di Capres 2024

Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung mengatakan ada aspirasi dalam Rakernas dan Rapimnas Partai Golkar yang baru saja berakhir. Aspirasi itu adalah mendorong Ketua Umum Airlangga… Saturday, 6 March 2021, 19:44 WIB Last Updated 2021-03-06T12:44:10Z
Berharta Rp46 Miliar, Moeldoko Ngebet Jadi Presiden Gantikan Jokowi

Berharta Rp46 Miliar, Moeldoko Ngebet Jadi Presiden Gantikan Jokowi

KSP Moeldoko berambisi menjadi Presiden RI sesudah Jokowi. Demi memuluskan rencanannya, Moeldoko berupaya merebut Partai Demokrat untuk persiapan Pilpres 2024. Sekretaris Majelis Tinggi DPP Demokrat A… Sunday, 7 February 2021, 04:15 WIB Last Updated 2021-02-06T21:15:27Z
Keserentakan Pilpres dan Pileg Jadi Isu Krusial Revisi UU Pemilu

Keserentakan Pilpres dan Pileg Jadi Isu Krusial Revisi UU Pemilu

Wakil Ketua Badan Legislasi DPR, Willy Aditya, mengatakan ada sejumlah isu krusial dalam pembahasan revisi Undang-Undang Pemilu. Salah satunya ialah mengenai keserentakan Pemilu antara Pilpres dengan… Thursday, 7 January 2021, 00:42 WIB Last Updated 2021-01-06T17:42:19Z
NasDem Gelar Konvensi Calon Presiden 2024

NasDem Gelar Konvensi Calon Presiden 2024

waktu dua tahun ke depan, Partai NasDem akan menggelar konvensi calon presiden Republik Indonesia 2024. Konvensi calon presiden diharapkan dapat menjadi wujud keterbukaan NasDem kepada siapa pun anak… Thursday, 12 November 2020, 04:06 WIB Last Updated 2020-11-11T21:06:01Z
Yel - Yel Airlangga Presiden RI Mulai Muncul di Karawang

Yel - Yel Airlangga Presiden RI Mulai Muncul di Karawang

Sri Rahayu Agustina memberikan arahan terhadap kader Golkar dalam acara Pendidikan Politik dan Orientasi Penguru Partai Golkar Tingkat Kecamatan dan Tingkat Desa se-Kabupaten Karawang. “Kita jangan me… Friday, 25 September 2020, 16:10 WIB Last Updated 2020-09-25T09:10:22Z
Survei Capres 2024, Ridwan Kamil Ungguli Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo

Survei Capres 2024, Ridwan Kamil Ungguli Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo

Meski masih jauh, Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 sudah mulai diperbincangkan. Bahkan berbagai lembaga survei sudah sejak awal melakukan survei untuk mencari tokoh-tokoh yang berpeluang maju. Tiga n… Saturday, 22 August 2020, 01:36 WIB Last Updated 2020-08-21T18:36:10Z
Isu Capres Mulai Ramai, Gatot Disandingkan Tatiek Soeharto

Isu Capres Mulai Ramai, Gatot Disandingkan Tatiek Soeharto

Isu liar berkembang di media sosial setelah mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo dan Dewan Pertimbangan Partai Berkarya Siti Hediyati Hariyadi atau akrab disapa Titiek Soeharto hadir d… Friday, 21 August 2020, 08:39 WIB Last Updated 2020-08-21T01:39:29Z
Nama-nama Bakal Calon Presiden Dari PA 212

Nama-nama Bakal Calon Presiden Dari PA 212

Partai Gerindra meminta Prabowo Subianto untuk kembali mencalonkan diri pada Pilpres 2024. Bagi Persaudaraan Alumni (PA) 212 yang pernah mendukung Prabowo, Ketum Gerindra itu sudah selesai dan berhar… Tuesday, 18 August 2020, 02:31 WIB Last Updated 2020-08-18T01:33:08Z
Giring Bikin Heboh, Balihonya Calonkan Diri Jadi Capres 2024 Viral di Medsos

Giring Bikin Heboh, Balihonya Calonkan Diri Jadi Capres 2024 Viral di Medsos

Beredar foto baliho yang memajang gambar mantan vokalis Nidji sebagai calon presiden di Pilpres 2024. Nama Giring Ganesha pun mendadak jadi perbincangan di media sosial, khususnya Twitter. Foto tersebu… Sunday, 16 August 2020, 17:51 WIB Last Updated 2020-08-16T10:51:43Z
Penolakan Erick Disuntik Vaksin Covid-19 Dinilai Retoris, Aktivis: Dia Berpeluang Di Pilpres 2024

Penolakan Erick Disuntik Vaksin Covid-19 Dinilai Retoris, Aktivis: Dia Berpeluang Di Pilpres 2024

Menteri BUMN Erick Thohir menolak dirinya disuntik vaksint covid-19. Alasannya, dia memilih rakyat lebih dahulu untuk divaksin. Penolakan ini mengundang komentar dari dosen komunikasi Universitas Tel… Monday, 10 August 2020, 09:24 WIB Last Updated 2020-08-10T02:24:06Z
Diminta Jadi Capres 2024, Begini Jawaban Prabowo

Diminta Jadi Capres 2024, Begini Jawaban Prabowo

Prabowo kembali didorong sebagai calon presiden 2024 dalam Kongres Luar Biasa. Hal ini terungkap saat Prabowo Subianto ditetapkan sebagai Ketua Umum Partai Gerindra periode 2020-2025. Ketua DPD Gerind… , 03:24 WIB Last Updated 2020-08-09T20:24:02Z
AHY Posting Foto Bareng Prabowo, Netizen Sebut Pasangan Ideal 2024

AHY Posting Foto Bareng Prabowo, Netizen Sebut Pasangan Ideal 2024

Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mem-posting foto bersama Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto. Netizen alias warganet pun usil, mengaitkannya dengan . Di akun … Sunday, 9 August 2020, 10:45 WIB Last Updated 2020-08-09T03:45:11Z
PA 212 Minta Prabowo Tidak Usah Nyapres Lagi di 2024: Sudah Cukup

PA 212 Minta Prabowo Tidak Usah Nyapres Lagi di 2024: Sudah Cukup

Ketua Umum Persaudaraan Alumni 212 Slamet Maarif menganggap Menteri Pertahanan yang juga Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto tidak perlu maju kembali menjadi calon presiden di 2024 mendatang. Menuru… Friday, 31 July 2020, 08:03 WIB Last Updated 2020-07-31T01:03:44Z
Presiden : Awas dan Waspadai Dampak Domestik & Global "Resesi Ekonomi"

Presiden : Awas dan Waspadai Dampak Domestik & Global "Resesi Ekonomi"

Jokowi menyampaikan bahwa harus tetap waspada akan dampak lanjutan dari Virus Korona (Covid-19) pada ekonomi di tahun 2021. (14/4/2020). “Betul-betul tolong dihitung dengan cermat potensi, peluang, da… Tuesday, 14 April 2020, 16:03 WIB Last Updated 2020-04-14T09:04:44Z

Bertemu SBY, PKS Ingin Presidential Threshold Sama dengan Parliamentary Threshold

<b> PELITAKARAWANG.COM</b> -.Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mohamad Sohibul Iman mengusulkan agar presidential threshold sebaiknya disamakan dengan parliamentary threshold. Hal itu ditegaskan Sohibul… Friday, 13 March 2020, 09:36 WIB Last Updated 2020-03-13T02:36:39Z

DEWAN KARAWANG

+

PERTANIAN

+

X
X